Bolo integral de iogurte e azeite, este bolo nada mais é do que uma versão mais saudável do tradicional bolo de iogurte, fica igualmente delicioso, mas muito mais saudável…
Receitas integrais nem sempre são bem vistas, estão associadas à falta de maciez e falta de sabor. Mas você pode preparar muitas receitas saudáveis que oferecem muitos benefícios à saúde, além do seu valor nutritivo.
Esta é uma boa sugestão para quem está fazer uma dieta e não quer deixar de comer um bolinho e assim pode comer sem pesar na consciência. É um bolo perfeito para aquele lanche no meio da tarde. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 220 g de açúcar
- 1 iogurte grego natural
- 120 g de farinha de trigo integral
- 60 g de farinha de trigo T55
- 1 colher sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 g de azeite
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Bolo integral de iogurte e azeite
Aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga, forrar com papel vegetal voltar a untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês, reservar.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal para uma taça, misturar com uma colher e reservar.
Bater com um fouet o açúcar e a raspa de laranja. Juntar o iogurte, os ovos, a baunilha e o azeite e misturar tudo até ficar homogéneo.
Acrescente os secos que reservou mexendo apenas para envolver na mistura.
Deitar a massa na forma já untada e forrada que reservou e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Quando o tempo acabar, não retire sem antes fazer o teste do palito (tem que sair seco depois de espetá-lo no bolo).
Retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e e polvilhe com açúcar em pó.
Agora é só saborear esta delicia com um copo de leite.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo integral de coco e banana.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!