Bolo integral de coco e banana, receita de um bolo muito saboroso que nem parece integral, além de ser muito fácil de fazer, um docinho perfeito e um pouco mais saudável…
Fazer bolos com banana é fácil em função da sua humidade e açúcares naturais e com esta receita não é diferente, este bolinho fica húmido quanto baste, muito saboroso e cheio de texturas e fibras.Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena* (chá) de óleo girassol
- 1 chávena* (chá) açúcar amarelo
- 1 copo de iogurte natural
- 1/2 chávena* (chá) de aveia
- 50 g de coco ralado
- 2 chávenas* (chá) de farinha de trigo integral
- 2 bananas médias esmagadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- aveia em flocos q.b.
- (* chávena de 240 ml)
Preparação
Bolo integral de coco e banana
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma média de buraco com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha integral, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, a aveia e o açúcar e bata tudo por 2 minutos.
Junte o coco e bata por uns segundos, agora coloque a farinha integral mas aos poucos, e se precisar ajude o o liquidificador mexendo com uma espátula para não forçar demais o aparelho.
Esmague as bananas com um garfo e junte também ao liquificador bata mais um pouco sempre ajudando com uma colher.
Por fim desligue o liquificador e coloque a colher do fermento e com a espátula mexa até incorporar.
Deite na forma que reservou coloque um pouco de aveia em flocos por cima da massa e leve ao forno que já está pré-aquecido por 30 a 35 minutos, mas antes de retirar já sabe faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno deixe arrefecer por uns 10 minutos e desenforme para prato polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Agora sirva uma fatia deste delicioso bolo integral e delicie-se com uma chávena de chá.
Bom apetite!
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