Pescada frita com arroz de feijão vermelho, receita de um prato tradicional em Portugal, tenha na sua mesa uma refeição deliciosa e muito fácil de preparar…
Sei que os fritos não são muito saudáveis mas como costumo dizer uma vez não são vezes, e faço de vez em quando este prato. Experimentem!
Ingredientes
Para a pescada:
- postas de pescada q.b.
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- farinha q.b.
- óleo para fritar
Para o arroz:
- arroz q.b.
- 1/2 couve branca
- meio frasco de feijão vermelho
- água
- cebola
- alho
- azeite
- sal
Preparação
Pescada frita
Tempera a pescada com o alho esmagado, sal, pimenta, sumo de limão e reserva por cerca de uma hora.
Na hora de cozinhar, retire as postas de pescada da marinada e coloca em cima de um papel absorvente para que fiquem bem secas. Passa-se por farinha (desta forma ficam sempre estaladiças) e frite a gosto. Depois escorra a pescada num prato com papel absorvente.
Entretanto faço o arroz: Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco só, acrescente a água (2 medidas e meia da mesma medida do arroz), o feijão e tempere com sal a gosto.
Escolha a couve branca e depois de lavada e cortada escorra e insira no tacho a ferver.
Assim que começar novamente a ferver, espere 3 a 4 a minutos e depois coloque o arroz a cozer durante cerca de 15 minutos. Se secar muito, adicione mais água quente durante o cozimento para ficar mais cremoso tipo risoto ou com mais líquido (“malandrinho”).
Agora é só saborear este prato delicioso de peixe acompanhado com o arroz de feijão vermelho.
Bom apetite!
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