Peixe, em Por Aninhas

Pescada frita

Galeria de imagens

Pescada frita – Uma refeição deliciosa, sei que os fritos não são muito saudáveis mas como costumo dizer uma vez não são vezes, e faço de vez em quando este prato. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

Pescada:
  • 4 postas de pescada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar
Arroz:
  • Arroz q.b.
  • 1/2 couve branca
  • meio frasco de feijão vermelho
  • água
  • cebola;
  • alho
  • azeite
  • sal

Modo de Preparação

Pescada frita

Tempera a pescada com o alho esmagado, sal, pimenta, sumo de limão e reserva por cerca de uma hora.

Retira as postas de pescada da marinada e coloca em cima de um papel absorvente para que fiquem bem secas.

Passa por farinha e frita (desta forma ficam sempre estaladiças).

Escorre a pescada frita num prato com papel absorvente

Entretanto faço o arroz:

Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco só, acrescente a água, o feijão e tempere com sal.

Escolha a couve branca e depois de lavada e cortada escorra e insira no tacho a ferver.

Quando a couve começar a ferver deixe 3 a 4 a minutos e só depois coloque o arroz a cozer durante cerca de 15 minutos, aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.

Agora é só saborear este prato delicioso de peixe acompanhado com o arroz quentinho.

Bom apetite!