Categorias
Carne

Frango guisado com esparguete

Frango guisado com esparguete uma receita caseira fácil e rápida de fazer, saudável e do agrado de todos, uma refeição otima para os dias mais frios…

Um prato muito fácil de fazer, para aqueles dias em que não nos apetece sujar muita loiça, ideal para começar a semana. Uma receita que qualquer pessoa saberá preparar, de tão fácil que é. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 2 coxas de frango
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho picadinho
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1 batata média cortada aos cubos
  • 1 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 300 g de esparguete
Preparação

Frango guisado com esparguete

Tire a pele e as gorduras das coxas e dos peitos e corte-o em pedaços.

Pique a cebola bem picadinha e leve a alourar com o azeite e o alho.

Junte o frango e deixe alourar de todos os lados.

Adicione as cenouras e a batata cortada em cubos, deixe refogar mais um pouco.

Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal e a pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 20 minutos.

Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar a fervura introduza o esparguete.

Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva quente.

Agora é só saborear este prato muito simples mas muito saboroso.

Bom apetite!

Leia também: receita de esparguete com brócolos e ovo escalfado.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *