Categorias
Carne Saudável

Frango guisado com esparguete

Frango guisado com esparguete uma refeição caseira fácil de fazer, rápida, saudável e do agrado de todos. Os dias mantém-se bem frios e esta é daquelas comidas que sabe mesmo muito bem…

Um prato muito fácil de fazer, para aqueles dias em que não nos apetece sujar muita loiça, ideal para começar a semana. Uma receita que qualquer pessoa saberá preparar, de tão fácil que é. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 2 coxas de frango
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho picadinho
  • azeite q.b.
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1 batata média cortada aos cubos
  • 1 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 gr de esparguete
Modo de Preparação

Frango guisado com esparguete

Tire a pele e as gorduras das coxas e dos peitos e corte-o em pedaços.

Pique a cebola bem picadinha e leve a alourar com o azeite e o alho.

Junte o frango e deixe alourar de todos os lados.

Adicione as cenouras e a batata cortada em cubos, deixe refogar mais um pouco.

Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal e a pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 20 minutos.

Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar a fervura introduza o esparguete.

Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva quente.

Agora é só saborear este prato muito simples mas muito saboroso.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *