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Esparguete com brócolos e ovo escalfado

Esparguete com brócolos e ovo escalfado, receita muito fácil de confeccionar, ideal para quando tem pouco tempo para cozinhar, uma refeição prática, reconfortante, deliciosa e acima de tudo, saudável…

A adição do ovo torna este prato bastante leve e saudável para uma dieta equilibrada no dia a dia. O ovo é um dos ingredientes mais versáteis que existem. Fica bem em qualquer refeição e, além disso, é uma ótima fonte de proteína. Mas, este esparguete com brócolos também pode servir para acompanhamento de carne ou peixe.



Ingredientes
  • 250 g esparguete
  • 400 g brócolos frescos ou congelados
  • 1 ovo médio por prato
  • 3 dentes de alho
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • salsa picada q.b.
  • queijo parmesão relado q.b.
Preparação

Esparguete com brócolos e ovo escalfado

Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal e um fio de azeite. Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento.

Coloque os brócolos, separados em raminhos pequenos, numa tigela de vidro, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e coza durante cerca de 8 a 10 minutos na potência máxima.

Quando a massa e os brócolos estiverem cozidos, em frigideira antiaderente grande e com tampa, aqueça o azeite e aloure os dentes de alho, descascados e picados ou laminados. Junte o esparguete bem escorrido e salteie durante 2 a 3 minutos. Rectifique o sal se necessário. Tape e reserve.

Por fim, leve um tacho com água ao lume alto até que a água ferva, depois abaixe bem o lume para o mínimo possível. Adicione uma a duas colheres de chá de vinagre para ajudar a clara do ovo a coagular, melhorando o aspeto final. Com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames, crie um remoinho no centro do tacho, coloque o ovo no centro do remoinho e deixe escalfar durante dois a três minutos. Retire o ovo da água com ajuda de uma escumadeira e coloque-o em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Escalfe um ovo de cada vez para não correr o risco de os ovos misturarem-se.

Na hora de servir, coloque o esparguete num prato com o ovo, temperado com a pimenta moída no momento, por cima. Salpique com a salsa e o queijo relado a gosto.

Bom apetite!

Leia também: deliciosa receita de esparguete à bolonhesa.

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