Não passa sem cafeína? Estes truques vão ajudá-lo a fazer o melhor café, o feito em casa nunca sabe tão bem como o que pode comprar nos locais especializados nesta poção…
Se é fã desta bebida, procura locais especializados em fazer esta infusão “brew” e até tenta imitar todos os procedimentos, embora o sabor nunca seja igual, este artigo é para si.
Truques para fazer o melhor café
Esta bebida chega a ser objeto de culto e para ajudar os aficionados a fazer o melhor café possível em casa, Jeffrey Young revelou ao site britânico “Metro” alguns truques que o ajudam a fazer um café melhor. Conheça-os:
1- Mantenha os grãos num local fresco e escuro e nunca os coloque no frigorífico.
2- Use água filtrada ou engarrafada, quanto mais qualidade tiver a água, mais qualidade terá o cafe, por isso evite usar a água da torneira.
3- Certifique-se de que os grãos não foram torrados há mais de um mês – assim que é torrado, o sabor deteriora-se rapidamente.
4- Use café acabado de moer para ter o máximo de sabor.
5- Escolha a marca certa, assim que tiver os materiais e tiver aprendido o método de infusão, deve escolher o cafe de qualidade que combine: O mais suave e bem equilibrado funciona bem como expresso; o leve e frutado é melhor para métodos de preparação com filtro; o doce funciona bem em métodos Aeropress ou French press.
6- Pese e certifique-se de que está a usar a dose certa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!