Salsicha fresca com couve lombarda, um prato delicioso, tipicamente português mas que se encontra raramente nos restaurantes…
Receita simples e muito fácil de preparar, alem de ser muito econômica é super deliciosa e saudável, impossível resistir a este delicioso prato!
Ingredientes
- 1 Couve lombarda media/grande
- 10 Salsichas frescas
- 0,5 dl de azeite
- Azeitonas pretas sem carroço q.b.
- 50 g de bacon
- 2 Tomates pelado
- 1 Cebola media
- 1 Dente de alho grande
- Salsa q.b.
- 1 Folha de louro
- 1 Caldo de Knorr de carne
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de vinho branco
- Aguá q.b.
Preparação
Salsicha fresca com couve lombarda
Separe e lave as folhas maiores da couve lombarda (uma por cada salsicha), de seguida coloque-as em água a ferver, até começarem a ficar murchas, retire-as, corte-lhe os talos se necessário e deixe arrefecer.
Depois, enrole muito bem cada salsicha em uma das folhas de couve lombarda, com a salsicha paralela ao talo, use um palito para prende-la e reserve.
Coloque um tacho grande ao lume com o azeite, adicione a cebola picada, o dente de alho picado, a folha de louro e o bacon aos cubinhos. Quando alourar, acrescente o vinho branco, os tomates pelados bem picadinhos, a cenoura partida aos cubinhos e também o caldo de Knorr, deixe a cozinhar durante alguns minutos para apurar os sabores.
Por fim acrescente um pouco de água, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas, polvilhe com um poco de salsa picada e disponha as salsichas no tacho, bem encostadas umas às outras para não se desmancharem enquanto cozinham. Deixe cozinhar em lume brando até o caldo reduzir a metade, aproximadamente 30 minutos, agitando de vez em quando.
Está pronto, sirva quente polvilhando com restante salsa picada… acompanhe com arroz, ou com umas batatinhas cozidas ou com puré de batata caseiro.
Bom apetite!
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