Veja como preparar uma receita deliciosa e muito prática, sauté de camarão com massa tagliatelle e molho de soja, vai adorar…
Para desfrutar ao jantar ou ao almoço, uma deliciosa receita de salteado de camarão com massa e molho de soja, um prato de inspiração asiática, uma verdadeira delícia e promete agradar a toda a família.
Ingredientes
- 250 g miolo de camarão
- 300 g massa tagliatelle
- 100 g brócolos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola media
- salsa ou coentros q.b.
- 2 colheres de sopa molho de soja
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Sauté de camarão com massa tagliatelle e molho de soja
Descongele o miolo de camarão à temperatura ambiente e reserve.
Coza os brócolos até estarem al-dente e reserve.
Coza a massa em água a ferver, temperada apenas com sal, durante aproximadamente 2 minutos, deverá mexer a massa, preferencialmente com um garfo, para ajudar a separa-la e coza de forma igual. Depois de cozida, retire do lume, escora a massa e reserve.
Pique a cebola, os alhos e a salsa ou coentros.
Numa frigideira antiaderente e que tenha tampa, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente os camarões (descongelados e escorridos), o molho de soja e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Por fim junte a massa e os brócolos aparados e cortados em pedaços, envolva bem, tape e deixe cozinhar em lume médio durante aproximadamente 5 minutos.
Retire do lume, finalize polvilhando a salsa ou os coentros por cima, rege com um fio de molho de soja e sirva de imediato.
Bom apetite!
Leia também: receita de massa de marisco.
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