Massa de marisco, receita ideal para uma almoço rápido, prático e saboroso, fácil de fazer e quem gosta de marisco vai adorar este belíssimo prato…
Demora meia hora a fazer e é muito fácil, só precisa de uma embalagem de Fettucine ou outra massa que tenha à mão, camarão sem casca e umas delícias do mar junta-se com uns temperos e fica uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de Fettucine
- 250 g de miolo de camarão
- 4 delicias do mar
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho grande
- 1 dl de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsa picada q.b.
- 1 fio de azeite
Preparação
Massa de marisco
Retire as delícias do mar do congelador (para começarem a descongelar).
Numa panela encha com água deixe ferver e coloque os camarões durante de 2 a 3 minutos, para cozer só um pouco. Depois desse tempo retire para um prato e reserve.
Coloque a massa a cozer, na água onde cozeu os camarões com um pouco de sal.
Quando estiver cozida escorra e reserve.
Num tacho, coloque a cebola e o alho bem picadinho e refogue com um bom fio de azeite.
Quando estiver a cebola a ficar um pouco douradinha, junte-lhe um pouco de água, a polpa de tomate e o vinho branco.
Quando levantar fervura coloque o camarão, tempere a gosto com sal, pimenta e salsa, deixe refogar um pouco para apurar.
Em seguida junte a massa e envolva tudo muito bem, corte as delícias do mar em pedaços pequenos, por fim junte-as também.
Deixe ficar ao lume por mais uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando para a massa ganhar os sabores de todos os ingredientes e ficar apuradinho.
Agora é só servir para um prato, decore com a salsa picada e é só saborear esta delícia de refeição.
Bom apetite!