Conheça outras coisas para dar mais sabor aos seus pratos, uma comida bem temperada pode saber-lhe muito bem, mas o consumo excessivo de sal traz efeitos negativos para a saúde…
Desde aumentar a tensão arterial a provocar a retenção de líquidos e a sensação de inchaço, o sódio pode prejudicar a saúde a curto e longo prazo. Pensar em preparar comida saborosa sem sal ou utilizando metade do sal que costuma adicionar pode parecer impossível, mas não é.
Formas de dar mais sabor à sua comida
O site “Health” revelou quatro formas de dar mais sabor à sua comida sem ter de recorrer ao sal:
Use mais especiarias: Pimenta preta ou vermelha moída, orégãos, cominhos, ou misturas de especiarias sem sal podem dar muito sabor aos seus pratos e sem lhes adicionar calorias.
Adicione ingredientes ácidos: Um pouco como o sal, os ingredientes ácidos amplificam o sabor da comida. Adicione um pouco de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho às suas massas e saladas ou opte pela sumo de um citrino para temperar o seu frango grelhado ou assado.
Adicione um pouco de algas: Podem ser adicionadas em qualquer prato e dão um sabor a mar sem os efeitos negativos do sal.
Use novos métodos de preparação: A forma como cozinha os ingredientes também tem um impacto no sabor. Em vez de simplesmente cozer os seus legumes, por exemplo, experimente grelhá-los, assá-los ou estufá-los para intensificar o sabor e transformar a textura.
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