Categorias
Bolos e Doces

Bolo integral de maçã com casca e canela

Bolo integral de maçã com casca e canela – Um bolo muito saboroso, além de mais saudável e nutritivo, a maçã junto com a canela combina muito bem o que deixa este bolo integral de maçã com casca e canela uma delícia e com aquele toque e sabor especial…

E para quem gosta de maçãs nos bolos, é uma maravilha, porque este bolinho tem muitos pedaços pelo meio da massa o que torna o bolo mais húmido e saboroso. E até as cascas também são aproveitadas, nada se deita fora. A canela também ajuda a acelerar o metabolismo e dá um toque e um sabor especial à receita. Preparar um bolo na versão integral faz toda a diferença, pois só torna a receita mais rica em fibras. Para quem quer e gosta de uma alimentação mais cuidada e saudável vale a pena fazer este bolo integral de maçã. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 e ¼ chávena (chá) de açúcar mascavo
  • ½ chávena (chá) de manteiga derretida
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ chávena (chá) de farinha de trigo T55
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs grandes
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • sumo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparação

Bolo integral de maçã com casca e canela

Pré-aquecer o forno a 180° C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e reserve.

Descasque as maçãs e reserve as cascas.

Corte as maçãs já descascadas, em cubos pequeninos, coloque numa taça e misture com o sumo de limão, o açúcar e a canela, reserve.

No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar mascavo, a manteiga derretida e a canela em pó, bata tudo muito bem, mais ao menos por 3 minutos.

Numa taça coloque as farinhas peneiradas, acrescente o fermento em pó e mexa para misturar tudo.

Acrescente à tigela a mistura do liquidificador e vá misturando delicadamente de baixo para cima.

Na forma que reservou untada e polvilhada disponha toda a massa, por cima da massa adicione as maçãs aos cubos que reservou.

Leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado, faça o teste do palito antes de retirar do forno para ter a certeza que está cozido.

Retire do forno e espere arrefecer um pouco para desenformar e depois é só saborear este bolo maravilhoso.

Bom apetite!

Dica: Se você quiser fazer um bolo de maçã comum, é só trocar a farinha integral pela farinha de trigo comum que dá certo e fica muito bom na mesma!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *