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Perna de peru assada no forno

Perna de peru assada no forno, receita bem reconfortante que sabe sempre bem, esta perna de peru assada no forno fica muito saborosa e suculenta…

A carne fica macia e bem temperado e tostadinha a pele fica estaladiça e tão saborosa. Os assados no forno são das minhas receitas favoritas e além de serem simples de fazer, ficam sempre muito bem de sabor. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 perna de peru com 1500 g
  • 1 kg de batatas para assar
  • 2 cebolas grandes cortada às meias luas
  • 50 g de chouriço cortado em rodelas grossas
  • 50 g de bacon cortado em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 50 g de margarina
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Colorau q.b.
  • Azeite q.b
Preparação

Perna de peru assada no forno

Limpar a perna de peru da pele e da ponta do osso. Lavá-la e enxugá-la. Coloque a perna de peru numa assadeira de ir ao forno.

Coloque a peça de carne numa taça grande e tempere a carne com alhos picados, sal, louro, vinho branco, piripiri e o colorau.

Aguardar pelo menos 4 ou 5 horas para tomar gosto (eu deixei de um dia para o outro no frigorífico).

Na altura de cozinhar, coloque a carne numa assadeira, e à volta da perna coloque as cebolas ás meias luas, o bacon, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, a polpa de tomate e espalhe a margarina cortada em pedacinhos e um pouco de azeite.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 1h e meia, ou até ficar tostadinha.

Vá virando a perna, com cuidado e regue de vez em quando com o próprio molho que se vai formando.

No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.

Se o molho começar a secar muito acrescente um pouquinho de água.

Entretanto descasque e lave as batatinhas e disponha-as noutra assadeira, tempere-as com sal, alho, piripiri, um pouco de colorau, louro e regue com o azeite.

Leve ao forno para assar (como as batatas assam mais rápido do que o peru, só as coloquei mais tarde).

Depois de assada está pronta a servir e a saborear este suculento prato e acompanhe com um arroz branco e uma salada de alface.

Bom apetite!



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