Delicioso prato para um almoço de convívio em família, uma perna de peru no forno com batatas, com excelente apresentação e todos vão gostar!
Prepare uma perna de peru de maneira prática e deliciosa, a diferença nesta receita é o tempero e as horas que a carne fica a marinar. E é uma boa alternativa para algumas receitas de frango.
Ingredientes
- 1 perna de perú
- batata para assar q.b.
- 50 ml vinho do porto
- 150 ml vinho branco
- azeite q.b.
- 1 limão
- 1 laranja
- 3 folhas de louro
- 1 cabeça de alho com casca
- 1 cebola grande
- piri-piri seco q.b.
- grãos de pimenta preta q.b.
- alecrim seco ou fresco q.b.
- pimentão doce q.b.
- sal q.b.
Preparação
Perna de peru no forno
Comece por colocar a carne num tacho/alguidar, junte a laranja e o limão cortados em rodelas, o piri-piri seco, os grãos de pimenta preta, a cabeça de alho cortada ao meio, as folhas de louro, o vinho do Porto, o alecrim seco e sal a gosto. Deixar a marinar pelo menos durante 10/12 horas.
Na altura de cozinhar, rege com um fio de azeite o fundo de uma assadeira e coloque a cebola, cortada em rodelas grossas, por cima, a perna de peru com a pele virada para baixo e rege-a com um fio de azeite, tempere-a com mais uma pitada de sal e pimenta moída, polvilhe com um pouco de pimentão doce. Por fim adicione o vinho branco à volta da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora e 45 minutos, virando a carne de vez em quando, para que cozinhe e fique tostadinha por igual dos dois lados, regando com um pouco do líquido da marinada sempre que necessário.
Enquanto a perna assa, prepare as batatas, lave, descasque e corte-as em gomos. Ao fim de 50 minutos junte-as à perna de peru na assadeira e deixe assar até terminar o tempo e a perna de peru estar cozida e tostadinha.
Sirva com acompanhamento a gosto (arroz branco e uma salada por exemplo) e com um bom vinho tinto. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!