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Perna de peru no forno

Delicioso prato para um almoço de convívio em família, uma perna de peru no forno com batatas, com excelente apresentação e todos vão gostar!

Prepare uma perna de peru de maneira prática e deliciosa, a diferença nesta receita é o tempero e as horas que a carne fica a marinar. E é uma boa alternativa para algumas receitas de frango.



Ingredientes
  • 1 perna de perú
  • batata para assar q.b.
  • 50 ml vinho do porto
  • 150 ml vinho branco
  • azeite q.b.
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 1 cebola grande
  • piri-piri seco q.b.
  • grãos de pimenta preta q.b.
  • alecrim seco ou fresco q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Perna de peru no forno

Comece por colocar a carne num tacho/alguidar, junte a laranja e o limão cortados em rodelas, o piri-piri seco, os grãos de pimenta preta, a cabeça de alho cortada ao meio, as folhas de louro, o vinho do Porto, o alecrim seco e sal a gosto. Deixar a marinar pelo menos durante 10/12 horas.

Na altura de cozinhar, rege com um fio de azeite o fundo de uma assadeira e coloque a cebola, cortada em rodelas grossas, por cima, a perna de peru com a pele virada para baixo e rege-a com um fio de azeite, tempere-a com mais uma pitada de sal e pimenta moída, polvilhe com um pouco de pimentão doce. Por fim adicione o vinho branco à volta da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 1 hora e 45 minutos, virando a carne de vez em quando, para que cozinhe e fique tostadinha por igual dos dois lados, regando com um pouco do líquido da marinada sempre que necessário.

Enquanto a perna assa, prepare as batatas, lave, descasque e corte-as em gomos. Ao fim de 50 minutos junte-as à perna de peru na assadeira e deixe assar até terminar o tempo e a perna de peru estar cozida e tostadinha.

Sirva com acompanhamento a gosto (arroz branco e uma salada por exemplo) e com um bom vinho tinto. Bom apetite!

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