Receita de um coelho na frigideira picante, uma proteína pouco utilizada na nossa gastronomia, mas que é uma delícia quando bem preparada…
Existem inúmeras formas de preparar esta proteína e as mais famosas são confeccionadas nas regiões ricas em carne de caça. Mas, este é o modo de como preparo esta receita de coelho frito picante.
Ingredientes
- 1 coelho cortado em pedaços
- 4 dentes de alho
- Piri-Piri seco q.b.
- 2 folhas de louro
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Alecrim seco ou fresco q.b.
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Coelho na frigideira picante
Comece por temperar o coelho numa tigela média, com o ramo de salsa, o alho picado, o piri-piri seco, a massa de pimentão, o alecrim seco (pode usar meio pé de alecrim fresco) e as folhas de louro. Tempere com sal a gosto e envolva tudo muito bem, por fim, regue com o vinho branco e deixe marinar entre 2 a 4 horas.
Na altura de cozinhar, leve uma frigideira ao lume, adicione o azeite e espere aquecer. Depois, já com o azeite quente, coloque os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar em lume médio entre 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado os 15 a 20 minutos, e já com o coelho a ficar louro de ambos os lados, junte a marinada e deixe apurar entre 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Assim que estiver bem apurado, apague o lume, regue com um pouco de sumo de limão, e se quiser, polvilhe com salsa picada e enfeite com uns picles.
Sirva acompanhado de batata frita. Bom apetite!
Leia também: receita de coelho assado com castanhas.
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Um comentário a “Coelho na frigideira picante”
Vou fazer um dia destes!
Obrigado 🙂