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Coelho na frigideira picante

Receita de um coelho na frigideira picante, uma proteína pouco utilizada na nossa gastronomia, mas que é uma delícia quando bem preparada…

Existem inúmeras formas de preparar esta proteína e as mais famosas são confeccionadas nas regiões ricas em carne de caça. Mas, este é o modo de como preparo esta receita de coelho frito picante.



Ingredientes
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • Piri-Piri seco q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Alecrim seco ou fresco q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Preparação

Coelho na frigideira picante

Comece por temperar o coelho numa tigela média, com o ramo de salsa, o alho picado, o piri-piri seco, a massa de pimentão, o alecrim seco (pode usar meio pé de alecrim fresco) e as folhas de louro. Tempere com sal a gosto e envolva tudo muito bem, por fim, regue com o vinho branco e deixe marinar entre 2 a 4 horas.

Na altura de cozinhar, leve uma frigideira ao lume, adicione o azeite e espere aquecer. Depois, já com o azeite quente, coloque os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar em lume médio entre 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Passado os 15 a 20 minutos, e já com o coelho a ficar louro de ambos os lados, junte a marinada e deixe apurar entre 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Assim que estiver bem apurado, apague o lume, regue com um pouco de sumo de limão, e se quiser, polvilhe com salsa picada e enfeite com uns picles.

Sirva acompanhado de batata frita. Bom apetite!

Leia também: receita de coelho assado com castanhas.

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