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Coelho assado com castanhas

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Coelho assado com castanhas- Hoje vou fazer uma receita de coelho assado com castanhas, que é a versão que mais aprecio, como o tempo já arrefeceu apetece fazer pratos de forno, a sugestão que apresento hoje para confeciona-lo é muito saborosa e fácil de fazer…

Esta receita é bastante comum nas cozinhas portuguesas, pois ela faz parte da gastronomia portuguesa. A carne de coelho ficou óptima, bem saborosa e com um tempero magnífico que resultou num assado bem apurado e delicioso. Experimente!


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Ingredientes

  • 1 coelho pequeno (cortado aos pedaços)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b. (usei piripiri)
  • colorau q.b.
  • azeite q.b.
  • batatas q.b.
  • castanhas q.b.

Modo de Preparação

Coelho assado com castanhas

Lave muito bem o coelho e tempere com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe neste tempero durante algumas horas, se preferir pode deixá-lo nesta marinada de um dia para o outro, fica mais saboroso.

Entretanto, numa taça deite as batatas cortadas ao meio e a cebola cortada aos gomos, tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o coelho, em volta disponha as batatas e a cebola temperada, deite a marinada por cima, regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a assar cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, de vez em quando vá regando o coelho com o próprio molho.

A meio da cozedura retire o tabuleiro coloque as castanhas vire o coelho e leve ao forno para acabar de assar.

Depois de assado a gosto, sirva o coelho acompanhado com uma salada a gosto.

Depois é só saborear esta delicia receita de coelho.

Bom apetite!

Nota: Carregue “aqui” para ver mais uma receita de coelho que difere um pouco desta.