Categorias
Bolos e Doces

Bolo de Leite Condensado

Bolo de Leite Condensado – Hoje trago um bolo de leite condensado, que tem um modo de preparo diferente, leva leite condensado na massa em vez de açúcar, mas fica fofinho igual um bolo normal, o sabor e textura são únicos, fica um bolo bem simples muito delicioso e só precisa mesmo de um liquidificador…

Seja para o comer ao pequeno almoço, para acompanhar um chazinho à tarde, para sua sobremesa ou simplesmente quando bater aquela vontade de comer um bolinho bem saboroso e muito rápido de fazer e sem sujar muita loiça. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1/2 chávena* de óleo
  • 1 chávena* de leite
  • 2 chávenas* de farinha T55
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó para bolos
  • *a chávena que uso é de 240 ml
Modo de Preparação

Bolo de Leite Condensado

Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco no meio com manteiga forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com farinha, reserve.

Em um liquidificador, bata os ovos por meio minutinho.

Depois junte os outros ingredientes líquidos, o óleo, o leite e o leite condensado bata por mais 1 minuto.

A seguir vamos colocar a farinha aos poucos e bata só até ficar a farinha incorporada.

Por último adicione o fermento desligue o liquidificador e misture com uma espátula.

Coloque a massa na forma que reservou untada e enfarinhada, leve ao forno que já pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno deixe arrefecer desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Agora é só servir uma fatia com um cafezinho deste saboroso bolinho e deliciar-se.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *