Bolo de leite condensado, receita de um bolo que tem um modo de preparo diferente, leva leite condensado na massa em vez de açúcar, fica com sabor e textura únicos, um bolo bem simples muito delicioso e só precisa de um liquidificador…
Seja para o comer ao pequeno almoço, para acompanhar um chazinho à tarde, para sua sobremesa ou simplesmente quando bater aquela vontade de comer um bolinho bem saboroso e muito rápido de fazer e sem sujar muita loiça. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado magro
- 1/2 chávena* de óleo
- 1 chávena* de leite
- 2 chávenas* de farinha T55
- 1 colher(sopa) de fermento em pó para bolos
- *a chávena que uso é de 240 ml
Preparação
Bolo de leite condensado
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco no meio com manteiga forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com farinha, reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos por meio minutinho.
Depois junte os outros ingredientes líquidos, o óleo, o leite e o leite condensado bata por mais 1 minuto.
A seguir vamos colocar a farinha aos poucos e bata só até ficar a farinha incorporada.
Por último adicione o fermento desligue o liquidificador e misture com uma espátula.
Coloque a massa na forma que reservou, untada e enfarinhada e leve ao forno que já pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado, mas antes de retirar faça o teste do palito para não errar.
Retire do forno deixe arrefecer desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Agora é só servir uma fatia deste saboroso bolinho acompanhado de um cafezinho e deliciar-se.
Bom apetite!
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Um comentário a “Bolo de leite condensado”
Him que bom