Alheira portuguesa à brás, receita do popular prato de bacalhau, mas com outro ingrediente principal a alheira, um enchido típico da culinária portuguesa…
Uma sugestão “à brás” com alheira, um prato tradicionalmente feito com bacalhau, mais uma das inúmeras versões diferentes de receitas em que se segue o mesmo modo de confecção mas se altera o ingrediente principal. Fica mesmo muito bom e é super simples de preparar!
Ingredientes
- 2 alheiras caça
- 4 ovos
- 1 dente de alho
- ¼ pimento vermelho
- ¼ pimento verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Salsa fresca q.b.
- Azeitonas q.b.
Preparação
Alheira portuguesa à brás
Comece por picar o alho, os pimentos e a salsa, reserve.
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e refogue ligeiramente o alho e os pimentos. Depois junte as alheiras sem pele e desfeita com um garfo, deixe cozinhar por 3/4 minutos, mexendo de vez em quando.
De seguida, junte a batata palha, envolva com cuidado e deixe cozinhar um pouco.
Por fim, junte a salsa aos ovos e bata-os com a ajuda de um garfo (não necessita temperar com sal, pois as alheiras geralmente já são bem temperadas), adicione-os ao preparado, envolvendo bem até que praticamente fiquem cozinhados e retire do lume.
Emprate como desejar, decore com umas azeitona preta (não tinha enfeitei com azeitona verde) e sirva. Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau à Brás.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!