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Alheira portuguesa à brás

Alheira portuguesa à brás, receita do popular prato de bacalhau, mas com outro ingrediente principal a alheira, um enchido típico da culinária portuguesa…

Uma sugestão “à brás” com alheira, um prato tradicionalmente feito com bacalhau, mais uma das inúmeras versões diferentes de receitas em que se segue o mesmo modo de confecção mas se altera o ingrediente principal. Fica mesmo muito bom e é super simples de preparar!



Ingredientes
  • 2 alheiras caça
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • ¼ pimento vermelho
  • ¼ pimento verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeitonas q.b.
Preparação

Alheira portuguesa à brás

Comece por picar o alho, os pimentos e a salsa, reserve.

Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e refogue ligeiramente o alho e os pimentos. Depois junte as alheiras sem pele e desfeita com um garfo, deixe cozinhar por 3/4 minutos, mexendo de vez em quando.

De seguida, junte a batata palha, envolva com cuidado e deixe cozinhar um pouco.

Por fim, junte a salsa aos ovos e bata-os com a ajuda de um garfo (não necessita temperar com sal, pois as alheiras geralmente já são bem temperadas), adicione-os ao preparado, envolvendo bem até que praticamente fiquem cozinhados e retire do lume.

Emprate como desejar, decore com umas azeitona preta (não tinha enfeitei com azeitona verde) e sirva. Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau à Brás.

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