Bacalhau à Brás, um dos pratos típicos irrecusáveis em Portugal, receita simples e rápida de bacalhau, é uma das mais apreciadas pelos portugueses…
Ao mesmo tempo, é também das mais fáceis e rápidas de fazer. Tem um sabor simplesmente fantástico e é muito fácil e rápido de confeccionar, um prato muito consumido em Portugal. A receita terá sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa,de seu nome Brás ou Braz. Experimentem!
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas
- 250 g de batatas palha fritas
- 1 cebola média
- 1 dente de alho grande
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa q.b.
- 2 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação
Bacalhau à Brás
Num tacho coloque a cebola cortada em meias luas e o dente de alho picado grosseiramente, um bom fio de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar.
Adicione o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Não costumo temperar com muito sal pois o bacalhau e as batatas já tem sal suficiente, mas convém provar e retificar os temperos para ver se está a gosto.
Junte a batata palha, mexa tudo muito bem, para os sabores se misturarem todos.
Numa taça, bata os ovos, tempere com uma pitada de sal, alho em pó, pimenta e salsa picada, envolva no preparado de bacalhau.
Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos a gosto, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Deite imediatamente para uma travessa e sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de tomate, pepino e cebola.
Depois é só saborear este delicioso prato bem Português.
Bom Apetite!
DICA: Se usarem batatas palha de compra usem de boa qualidade, pois algumas tendem a ser muito mais gordurosas e salgadas, e podem dar um sabor estranho a este prato!
Leia também: receita de Frango à Brás com batata palha.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Bacalhau à Brás”
Prato linfo e facil de cofecionar.Bom aspeto