Cozinha Portuguesa, Peixe, em Por Aninhas

Bacalhau à Brás

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Bacalhau à Brás – esta é uma receita de um prato típico português de bacalhau uma receita simples e rápida. Esta receita de bacalhau, com ovos e batatas, é uma das mais apreciadas pelos portugueses…

Ao mesmo tempo, é também das mais fáceis e rápidas de fazer. Tem um sabor simplesmente fantástico e é muito fácil e rápido de confeccionar, um prato muito consumido em Portugal. A receita terá sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa,de seu nome Brás ou Braz. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas
  • 250 gr de batatas palha fritas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho grande
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa q.b.
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeitonas pretas q.b.

Modo de Preparação

Bacalhau à Brás

Num tacho coloque a cebola cortada em meias luas e o dente de alho picado grosseiramente, um bom fio de azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar.

Adicione o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Não costumo temperar com muito sal pois o bacalhau e as batatas já tem sal suficiente, mas convém provar e rectificar os temperos para ver se está a gosto.

Junte a batata palha, mexa tudo muito bem, para os sabores se misturarem todos.

Numa taça, bata os ovos, tempere com uma pitada de sal, alho em pó, pimenta e salsa picada, envolva no preparado de bacalhau.

Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos a gosto, mas sem ficarem demasiado secos.

Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.

Deite imediatamente para uma travessa e sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de tomate, pepino e cebola.

Depois é só saborear este delicioso prato bem Português.

Bom Apetite!

Nota: Se usarem batatas palha de compra usem de boa qualidade. É certo que todas elas são fritas, mas algumas tendem a ser muito mais gordurosas e salgadas, e podem dar um sabor estranho a este prato!