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Massa espirais com amêijoas e presunto

Massa espirais com amêijoas e presunto, nem vai acreditar como um prato tão delicioso consegue ser tão simples, reconfortante e tão fácil de fazer…

Amêijoas ricas em nutrientes e com um sabor marcante, uma deliciosa massa espiral como base para as amêijoas e o presunto para dar sabor especial ao prato, experimente!

As quantidades indicadas são para 4 doses.



Ingredientes
  • 300 g de massa espirais
  • 1 kg de amêijoa fresca ou congelada
  • 50 g de presunto fatiado
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de pimento vermelho
  • 1 ramo salsa ou coentros frescos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • sumo de ½ limão
  • sal e pimenta preta q.b.
Preparação

Massa espirais com amêijoas e presunto

Coloque uma panela com água ao lume. Assim que ferver, tempere com uma pitada de sal, adicione a massa espirais, mexa e deixar cozer, sem tampa, por 8 a 10 minutos (ver instruções da embalagem). Retire do lume, escorra a água e adicione um fio de azeite, mexa e reserve.

Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite, adicionar os alhos picados grosseiramente e deixar fritar ligeiramente em lume brando. Junte o presunto cortado em tiras fininhas, a salsa ou coentros picados grosseiramente e o pimento cortado aos cubinhos.

Assim que o presunto começar a ganhar cor, introduza a amêijoa, devidamente lavada e escorrida. Deixe cozinhar por alguns minutos, até começarem a abrir, tendo o cuidado de mexer a frigideira de vez em quando.

Regue com sumo de limão e deixe apurar por 2 a 3 minutos. Junte a massa espirais, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva delicadamente.

Sirva de imediato.

Bom apetite!

Leia também: receita de ameijoas à espanhola.

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