Bolo inglês na mfp, receita com frutos secos, um bolinho muito fofo e saboroso, os frutos secos dão um toque especial a este doce…
Como na máquina de fazer pão também é possível fazer bolos, fiz este bolo que ficou delicioso, e também nos faz lembrar a época, por causa dos frutos, para acompanhar um lanche ou até mesmo para o pequeno-almoço. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 130 g de manteiga sem sal
- 300 g de farinha T55
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitadinha de sal
- 150 g de frutos secos a gosto
- 1 cálice de vinho do Porto (opcional)
Preparação
Bolo Inglês na MFP
Unte a cuba da máquina de fazer pão (sem a pá) com margarina e polvilhe com farinha, reserve.
Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione o vinho do Porto, a farinha, o fermento e misture.
Em seguida junte as frutos secos, com cuidado.
Deite a massa para dentro da cuba da MFP, seleccione o programa “cozer” (que apenas coze) e programar 1 hora.
Verifique o estado da massa (recorrendo ao truque do palito – espete no bolo, e se vier húmido ou com massa agarrada, precisa de cozer mais tempo).
Se necessário deixe o bolo cozer por mais tempo (na minha máquina levou 1h10 minutos).
Agora é só saborear este delicioso bolo.
Bom apetite!