Categorias
Bolos e Doces M.F.P. Natal

Bolo Inglês na MFP

Esta receita de “Bolo inglês na mfp”, com frutos secos, fica um bolinho muito fofo e saboroso, uma delícia e os frutos secos dão um toque tão especial a este doce…

Como na máquina de fazer pão também é possível fazer bolos, fiz este bolo que ficou delicioso, e também nos faz lembrar a época, por causa dos frutos, para acompanhar um lanche ou até mesmo para o pequeno-almoço. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 300 g de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitadinha de sal
  • 150 g de frutos secos a gosto
  • 1 cálice de vinho do Porto (opcional)
Modo de Preparação

Bolo Inglês na MFP

Unte a cuba da máquina de fazer pão (sem a pá) com margarina e polvilhe com farinha, reserve.

Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.

Adicione o vinho do Porto, a farinha, o fermento e misture.

Em seguida junte as frutos secos, com cuidado.

Deite a massa para dentro da cuba da MFP, seleccione o programa “cozer” (que apenas coze) e programar 1 hora.

Verifique o estado da massa (recorrendo ao truque do palito – espete no bolo, e se vier húmido ou com massa agarrada, precisa de cozer mais tempo).

Se necessário deixe o bolo cozer por mais tempo (na minha máquina levou 1h10 minutos).

Agora é só saborear este delicioso bolo .

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *