Rabanadas

Rabanadas

Rabanadas – uma receita de um docinho da época natalícia, mas não só, sendo mais nessa altura que as sugestões tradicionais pedem mesmo para ser feitas.

Natal sem rabanadas não é Natal, e como a tradição assim o manda, deixo-vos aqui a receita de como faço as minhas rabanadas.


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Ingredientes
  • 1 cacete de 3 dias
  • 500 ml de leite
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

Num tacho leve ao lume metade do leite, as cascas de limão, o pau de canela e 3 colheres de açúcar.

Mexa e deixe ferver durante uns minutos.

Passados esses minutos retire o pau de canela e as cascas.

Apague o lume e misture o restante leite frio. Deixe arrefecer até que fique morno.

Parta o cacete em fatias de 2 cm aproximadamente.

Regue as fatias do pão com o leite e vire-as, cuidadosamente, para que não partam.

Passe as fatias pelo ovo batido, frite-as em óleo quente e a meio da fritura vire-as para que fiquem douradas por igual.

Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente para que não fiquem gordurosas.

Passe as rabanadas por açúcar e canela em pó, já previamente misturados.

E agora é saborear este docinho muito apreciado nesta época Natalícia, com um bom café.

Bom apetite!