Rabanadas, receita de um dos doces mais tradicionais da época natalícia, nessa altura estas sugestões são feitas, mas não só…
As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal. Natal sem rabanadas não é Natal, e como a tradição assim o manda, deixo-vos aqui a receita de como faço as minhas rabanadas.
Ingredientes
- 1 cacete de 3 dias
- 500 ml de leite
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos batidos
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Rabanadas
Num tacho leve ao lume metade do leite, as cascas de limão, o pau de canela e 3 colheres de açúcar. Mexa e deixe ferver durante uns minutos.
Passados esses minutos retire o pau de canela e as cascas. Apague o lume e misture o restante leite frio. Deixe arrefecer até que fique morno.
Parta o cacete em fatias de 2 cm aproximadamente.
Regue as fatias do pão com o leite e vire-as, cuidadosamente, para que não partam.
De seguida, passe as fatias pelo ovo batido, frite-as em óleo quente e a meio da fritura vire-as para que fiquem douradas por igual.
Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente para que não fiquem gordurosas. Depois, passe-as por açúcar e canela em pó, já previamente misturados.
E agora é saborear este docinho muito apreciado nesta época Natalícia, com um bom café.
Bom apetite!
Leia também: receita de rabanadas com calda de vinho do Porto e frutos secos.
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