Bolo de iogurte com casquinha de canela, receita de um bolo delicioso a canela com o açúcar deram-lhe um toque especial, simplesmente irresistível…
Todos os bolos com a canela deixam uma aroma incrível, pela casa inteira, o que faz lembrar muito o Natal. Nada mais simples para nos adoçar a boca enquanto se bebe um chá ou um bom café. A ideia saiu ao visitar o site chamado “Monta Encanta”. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 6 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar ( use a medida do copo do iogurte)
- 1 iogurte natural( usei grego)
- 1 copo de óleo (use a medida do copo do iogurte)
- 2 copos de farinha de trigo T55 (use a medida do copo do iogurte)
- 1 copo de farinha Maizena (use a medida do copo do iogurte)
- 1 colher (sopa) aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Casquinha crocante
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 chávena de açúcar
Preparação
Bolo de iogurte com casquinha de canela
Ligue o forno a 180ºC, e unte um tabuleiro, rectangular margarina e polvilhe com farinha, reserve.
Coloque os 6 ovos inteiros uma taça e bata com uma batedeira, ou à mão com um fouet.
Ligue a batedeira no máximo e bata até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Diminua a velocidade e acrescente as 2 copos de açúcar, coloque 1 copo de cada vez até ficar bem homogéneo.
Junte o copo de iogurte, a seguir o copo de óleo, misturado com a colher de aroma de baunilha.
Desligue a batedeira, e com o fouet vá acrescentando as duas farinhas peneiradas, delicadamente e por fim o fermento em pó.
Coloque a massa na forma já untada e polvilhada que reservou.
Numa taça, junte a colher de sopa de canela em pó com 1/2 chávena de açúcar, misture bem e espalhe toda essa mistura sobre o bolo.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, e faça o teste do palito, se o palito sair seco está cozido.
>Deixe arrefecer um pouco e corte em quadradinhos e saboreie com uma boa chávena de café.
Bom apetite!