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Bolo de iogurte com casquinha de canela

Bolo de iogurte com casquinha de canela, receita de um bolo delicioso a canela com o açúcar deram-lhe um toque especial, simplesmente irresistível…

Todos os bolos com a canela deixam uma aroma incrível, pela casa inteira, o que faz lembrar muito o Natal. Nada mais simples para nos adoçar a boca enquanto se bebe um chá ou um bom café. A ideia saiu ao visitar o site chamado “Monta Encanta”. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 copos de açúcar ( use a medida do copo do iogurte)
  • 1 iogurte natural( usei grego)
  • 1 copo de óleo (use a medida do copo do iogurte)
  • 2 copos de farinha de trigo T55 (use a medida do copo do iogurte)
  • 1 copo de farinha Maizena (use a medida do copo do iogurte)
  • 1 colher (sopa) aroma de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Casquinha crocante
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 chávena de açúcar
Preparação

Bolo de iogurte com casquinha de canela

Ligue o forno a 180ºC, e unte um tabuleiro, rectangular margarina e polvilhe com farinha, reserve.

Coloque os 6 ovos inteiros uma taça e bata com uma batedeira, ou à mão com um fouet.

Ligue a batedeira no máximo e bata até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Diminua a velocidade e acrescente as 2 copos de açúcar, coloque 1 copo de cada vez até ficar bem homogéneo.

Junte o copo de iogurte, a seguir o copo de óleo, misturado com a colher de aroma de baunilha.

Desligue a batedeira, e com o fouet vá acrescentando as duas farinhas peneiradas, delicadamente e por fim o fermento em pó.

Coloque a massa na forma já untada e polvilhada que reservou.

Numa taça, junte a colher de sopa de canela em pó com 1/2 chávena de açúcar, misture bem e espalhe toda essa mistura sobre o bolo.

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, e faça o teste do palito, se o palito sair seco está cozido.

>Deixe arrefecer um pouco e corte em quadradinhos e saboreie com uma boa chávena de café.

Bom apetite!



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