Orégano, uma erva aromática indispensável na sua cozinha, um tempero que além de saboroso também traz benefícios para sua saúde…
Pode encontrar o orégano na versão fresca, que vem em mudas ou vasos, e também seca, com folhas desidratadas e bem picadas.
O orégano seco é ideal pra usar nas pizza por exemplo. Ele tem um aroma e um sabor ainda mais concentrados e potentes, por isso, deve ser adicionado só no final do cozimento, se colocar antes, ele pode ficar com sabor amargo.
Já o orégano fresco é ótimo pra molhos e carnes e chá de orégano. A erva dura cerca de três dias no frio, mas, pode congelar para durar mais tempo. O importante é não usar o orégano se ele tiver mudado de cor ou cheiro. As folhas podem ser usadas inteiras ou picadinhas, e em pratos assados pode acrescentar o ramo inteiro se preferir.
Orégano e os benefícios para a saúde
Uma erva aromática que também traz benefícios para a saúde, veja:
– Ajuda na digestão: Além de ser ótima pra digestão, ela ainda evita que você tenha gases e te protege de cólicas, e também combate o aparecimento de inchaços no corpo por conta do líquido, evitando variações constantes de peso.
– Combate vírus e bactérias: Ela ajuda no combate a vírus e bactérias e, assim, aumenta sua imunidade. Também melhora o equilíbrio da flora intestinal.
– Trabalha contra doenças respiratórias: Para quem tem doenças como bronquite e asma, na forma de chá, ela ajuda a melhorar a tosse e eliminar o catarro do seu organismo.
– Ajuda no combate ao câncer: Muitos estudos apontam-na no combate ao câncer de próstata, nos homens e também do câncer de mama.
Qual a melhor forma de consumir?
Pode fazer muitos pratos com esta erva aromática, ela é muito usada pra fazer receitas típicas italianas, como molhos de tomate, berinjela à parmigiana e as pizzas. Mas, também vai bem em temperos, caldos de verduras, carnes, peixes e aves.
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