Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de marmelada caseira

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Bolo de marmelada caseira – Uma receita de um bolo delicioso que nada mais é que um bolo constituído por camadas de uma massa tipo pão de ló…

Uma massa muito fofa, barrada com marmelada caseira e coco. Gosto da combinação da marmelada e do coco, dá-lhe um toque especial, faz lembrar os bolinhos simples mas tão saborosos dos nossos tempos de criança.


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Ingredientes

  • 7 Ovos
  • 180 g de açúcar
  • 175 g de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Raspa de um limão
  • 200 g de marmelada caseira
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparação

Bolo de marmelada caseira

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga, reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Num pirex, coloque a marmelada e a água e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para amolecer.

Retire e mexa para formar uma pasta e posteriormente conseguir barrar o bolo, reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos, para ficar uma massa fofa e um creme esbranquiçado.

Adicione a raspa de limão, e envolva com uma colher de pau, com muito cuidado, a farinha e o fermento peneirados.

Verta este preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos e antes de retirar do forno faça o teste do palito, para ver se está cozido.

Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco,desenforme para um prato.

Depois de frio, barramos toda a superfície do bolo, corte-o em 3 partes e sobreponha uma parte em cima da outra.

Barre depois as laterais do bolo com a restante marmelada.

Polvilhe por fim com coco ralado.

E agora é só saborear esta delicia.

Bom apetite