Bolo de marmelada caseira, mais uma receita de um bolinho delicioso constituído por camadas de uma massa tipo pão de ló…
Uma massa muito fofa, barrada com marmelada caseira e coco. Gosto da combinação da marmelada e do coco, dá-lhe um toque especial, faz lembrar os bolinhos simples mas tão saborosos dos nossos tempos de criança. Experimentem!
Ingredientes
- 7 ovos
- 180 g de açúcar
- 175 g de farinha T55
- 1 colher (chá) de fermento
- raspa de um limão
- 200 g de marmelada caseira
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de água
Preparação
Bolo de marmelada caseira
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga, reserve.
Num pirex, coloque a marmelada e a água e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para amolecer.
Retire e mexa para formar uma pasta e posteriormente conseguir barrar o bolo, reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos, para ficar uma massa fofa e um creme esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão, e envolva com uma colher de pau, com muito cuidado, a farinha e o fermento peneirados.
Verta este preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos e antes de retirar do forno faça o teste do palito, para ver se está cozido.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco,desenforme para um prato.
Depois de frio, barramos toda a superfície do bolo, corte-o em 3 partes e sobreponha uma parte em cima da outra.
Barre depois as laterais do bolo com a restante marmelada.
Polvilhe por fim com coco ralado.
E agora é só saborear esta delicia. Bom apetite!
Leia também: receita de folhados de queijo com marmelada.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!