Aletria, receita da época natalícia, mas não só, é uma ótima sobremesa, faço-a imensas vezes ao longo do ano…
Mas como a tradição ainda é o que era, e na época natalícia que não pode faltar na minha mesa. Deixo-vos aqui a receita de como faço esta maravilhosa sobremesa.
Ingredientes
- 1.5 l de água
- 250 g de aletria
- 450 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- canela em pó q.b.
Modo de Preparação
Aletria
Leia também: a vídeo receita de aletria de água.
Coloca-se a água num tacho a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela e o açúcar.
Deixa-se ferver até ganhar sabor da canela e casca.
Adiciona-se a aletria, deixando cozer.
Nesta altura costumo tirar o pau de canela e a casca de limão para que não fique com o sabor tão intenso.
Deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos e retira-se do lume.
Junta-se as gemas batidas e misturadas com um pouco da calda de a cozer para dar uma quebra de temperatura para ao colocar directo elas cozam.
Agora é só colocar em pratos e polvilhar com canela a gosto e saborear esta receita bem portuguesa.
Bom apetite!
Nota: como faço a receita a “olhometro”, as medidas dos ingredientes podem não estar certos, por isso, vão retificando se está bem ou se falta alguma coisa.
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