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Aletria

Aletria, receita da época natalícia, mas não só, é uma ótima sobremesa, faço-a imensas vezes ao longo do ano…

Mas como a tradição ainda é o que era, e na época natalícia que não pode faltar na minha mesa. Deixo-vos aqui a receita de como faço esta maravilhosa sobremesa.



Ingredientes
  • 1.5 l de água
  • 250 g de aletria
  • 450 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas
  • canela em pó q.b.
Modo de Preparação

Aletria

Leia também: a vídeo receita de aletria de água.

Coloca-se a água num tacho a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela e o açúcar.

Deixa-se ferver até ganhar sabor da canela e casca.

Adiciona-se a aletria, deixando cozer.

Nesta altura costumo tirar o pau de canela e a casca de limão para que não fique com o sabor tão intenso.

Deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos e retira-se do lume.

Junta-se as gemas batidas e misturadas com um pouco da calda de a cozer para dar uma quebra de temperatura para ao colocar directo elas cozam.

Agora é só colocar em pratos e polvilhar com canela a gosto e saborear esta receita bem portuguesa.

Bom apetite!

Nota: como faço a receita a “olhometro”, as medidas dos ingredientes podem não estar certos, por isso, vão retificando se está bem ou se falta alguma coisa.

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