Aletria

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Aletria – mais uma receita desta época natalícia. Faço-a imensas vezes ao longo do ano, mas como a tradição ainda é o que era, nesta altura natalícia nunca falta na minha mesa. Deixo-vos aqui a receita de como faço…


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Ingredientes

  • 1.5 l. de água
  • 250gr. de aletria
  • 450 gr. de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas
  • canela em pó q.b.

Modo de Preparação

Aletria

Coloca-se a água num tacho a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela e o açúcar.

Deixa-se ferver até ganhar sabor da canela e casca.

Adiciona-se a aletria, deixando cozer.

Nesta altura costumo tirar o pau de canela e a casca de limão para que não fique com o sabor tão intenso.

Deixa-se cozer durante cerca de 15 minutos e retira-se do lume.

Junta-se as gemas batidas e misturadas com um pouco da calda de a cozer para dar uma quebra de temperatura para ao colocar directo elas cozam.

Agora é só colocar em pratos e polvilhar com canela a gosto e saborear esta receita bem portuguesa.

Bom apetite!

Nota:Os ingredientes podem não estar todos correctos, porque a faço sempre a “olhometro”, por isso, vão retifiquando se está bem ou se falta alguma coisa.