Doce de bolacha com leite condensado cozido, uma deliciosa sugestão de sobremesa simples e rápida, que é de dar água na boca…
Faço essa sobremesa várias vezes, principalmente no verão e até como bolo de aniversário, vai impressionar seus amigos e/ou familiares. Experimente!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes de natas
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 café expresso
- café q.b. para molhar as bolachas
- 2 pacotes de bolacha tipo maria
Preparação
Doce de bolacha com creme de leite condensado cozido
Comece por bater as natas em chantilly (sem adicionar açúcar), junte o leite condensado cozido, o café expresso morno e envolva bem.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas em cerca de 0,5 dl de água (as folhas de gelatina devem ser previamente demolhadas em água fria até hidratarem, escorra-as e dissolva-as depois em água quente, mas sem deixar a agua ferver).
Prepare o café e vá demolhando as bolachas uma a uma, fazendo camadas de bolacha e creme numa taça de vidro ou numa forma de aro amovível, terminando sempre com creme.
Leve ao frigorífico por 6 horas (o melhor é de um dia para o outro), Decore com bolacha triturada e confetis coloridos, ou se preferir pode servir simples.
Depois é só saborear esta deliciosa sobremesa.
Bom apetite!