Frango estufado com ervilhas, uma receita caseira e deliciosa, muito simples de fazer, um prato reconfortante e econômico…
Este frango estufado com ervilhas é uma receita simples e deliciosa e poderá acompanhar com esparguete ou arroz branco que sabe mesmo bem nestes dias de muito frio.
Ingredientes
- 1 frango
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 2 chávenas de ervilhas congeladas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de vinho maduro branco
- 1 folha de louro
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate pelado
Preparação
Frango estufado com ervilhas
Comece por cobrir o fundo dum tacho com azeite, junte a cebola bem picada, bem como os alhos e leva ao lume para alourar um pouco, não deixando queimar a cebola e alho.
Acrescente o frango cortado e limpo, com a folha de louro e sal. Deixe refogar um pouco, vá juntando aos poucos a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe agora refogar lentamente em lume médio.
Leia também: receita de frango assado com batatas.
Depois de refogar por uns minutos, acrescenta as ervilhas. Se necessário, vá juntando água, para não torrar no fundo, mas muito pouco de cada vez.
Quando o frango estiver louro e bem apurado, retire do lume e está pronto a ser servido.
Agora é só saborear esta receita deliciosa, acompanhado de esparguete ou outro acompanhamento a gosto. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!