Farrapo velho ou roupa velha, um reaproveitamento das sobras da consoada, tipicamente portuguesa e deliciosa, que não falta nas casas portuguesas…
Na consoada normalmente já se coze o bacalhau, batatas e couves a mais para se poder fazer o farrapo velho. É um prato delicioso muito confecionado no dia seguinte à consoada, sendo uma receita já muito conhecida, contudo, deixo aqui a receita de como faço.
Dica: Este petisco é muito associado ao Natal mas, na verdade, ele pode ser feito em qualquer altura do ano e é uma maneira muito saborosa de aproveitar as sobras.
Ingredientes
- Bacalhau cozido
- Pencas cozidas
- Grelos cozidos
- Batatas cozidas
- Alhos bem picadinho
- Azeite q.b.
- Pimenta preta
Preparação
Farrapo velho ou roupa velha
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar.
Cortar as batatas e as couves em pedaços.
Refogar os alhos bem picadinhos em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.
Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta a gosto.
Servir bem quentinho e saborear, esta receita não é muito bonita aos olhos mas fica deliciosa são produtos simples e bem portugueses que fazem toda a diferença.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau com natas.
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2 comentários a “Farrapo velho ou roupa velha”
e nâo mete ovos ??
Este prato é um reaproveitamento das sobras da consoada, se tem ovos coloca os mesmos… 😉