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Farrapo velho ou roupa velha

Farrapo velho ou roupa velha, um reaproveitamento das sobras da consoada, tipicamente portuguesa e deliciosa, que não falta nas casas portuguesas…

Na consoada normalmente já se coze o bacalhau, batatas e couves a mais para se poder fazer o farrapo velho. É um prato delicioso muito confecionado no dia seguinte à consoada, sendo uma receita já muito conhecida, contudo, deixo aqui a receita de como faço.

Dica: Este petisco é muito associado ao Natal mas, na verdade, ele pode ser feito em qualquer altura do ano e é uma maneira muito saborosa de aproveitar as sobras.



Ingredientes
  • Bacalhau cozido
  • Pencas cozidas
  • Grelos cozidos
  • Batatas cozidas
  • Alhos bem picadinho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta
Preparação

Farrapo velho ou roupa velha

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar.

Cortar as batatas e as couves em pedaços.

Refogar os alhos bem picadinhos em bastante azeite.

Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.

Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.

Temperar com pimenta a gosto.

Servir bem quentinho e saborear, esta receita não é muito bonita aos olhos mas fica deliciosa são produtos simples e bem portugueses que fazem toda a diferença.

Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau com natas.

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2 comentários a “Farrapo velho ou roupa velha”

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