Bolo-Rei

receitas-com-sabor-bolo-rei-pic3

Bolo-rei – Uma receita para a Mfp. Gosto muito de variar e experimentar novas receitas, mas esta é sem duvida nenhuma das muitas receitas que já fiz a minha favorita…

.

O resultado fica uma delicia e muito macia e não apresenta grande dificuldade na confecção apesar dos ingredientes que leva, apenas demora bastante tempo para levedar, pois o tempo não ajuda porque está muito frio.

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 40gr de margarina
  • 60gr de açúcar
  • raspa de 1/2 limão
  • raspa de 1/2 laranja
  • sumo de 1/2 laranja
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • 1dl de Vinho do Porto
  • 80gr de leite morno
  • 260 300gr de farinha (T55)
  • 8gr de fermento de pão biológico
  • Fruta cristalizada picada q.b. (para juntar à massa)
  • 250gr de frutos secos (para juntar à massa)
  • amêndoa palitada ou laminada(para decorar)
  • frutas cristalizadas (para decorar)
  • farinha para polvilhar q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • geleia para pincelar

Modo de Preparação

Junte na cuba da máquina todos os ingredientes, seguindo a ordem pela qual estão descritos, com excepção dos frutos secos e dos frutos cristalizados.

Escolha o programa amassar (com duração cerca de 1h30m).

Ao fim da primeira amassadura, acrescente as frutas secas e cristalizadas e amasse até as frutas estarem todas misturadas na massa.

Retire a cuba da máquina, coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfarinhado e forme o bolo rei (o buraco deve ser largo).

Tape com um pano e deixe levedar por 2h num lugar “quentinho”, (eu aqueço o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho e para ajudar a levedar melhor. Quem mora em lugar que faz calor não precisa fazer nada disso) e depois coloque o bolo rei, por mais ou menos 1 a 1 hora e 30 minutos.

Ao fim desse tempo e quando ele cresceu para o dobro, pincele o bolo com a gema de ovo, decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com açúcar em pó em montinhos.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos.

Retire pincele com geleia,(eu pincelo com geleia de marmelo caseira) e mais açúcar em pó, ou decore a gosto.

Esta receita do bolo rei fica uma verdadeira delicia.

Agora é só saborear nesta época Natalícia.

Bom Apetite!

Bolo-Rei

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *