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Bolo Rei em 5 minutos

Bolo Rei em 5 minutos, receita que mais parece mágica, a massa não precisa ser amassada e nem levedar, chega a ser difícil acreditar, uma delícia mesmo…

a ideia deste bolinho muito saboroso e extremamente aromático é da chefe Rita Nascimento. Claro que não é 100 por cento igual ao bolo rei tradicional, como se imagina, mas o aroma dele tanto a cozinhar como a saboreá-lo são bastante semelhantes. E comido ainda morninho então é delicioso, uma maravilha. A textura da massa fica muito semelhante à massa dos scones. Experimentem!



Ingredientes
  • 30 g de açúcar
  • 2 iogurtes naturais
  • 350 g de farinha T55
  • 80 g de manteiga derretida sem sal
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 2 colheres (chá) fermento em pó para bolos
  • raspa se 1 laranja
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 150 g de fruta cristalizada picada
  • 200 g de frutos secos picados (amêndoas, avêlas, pinhões, uva passa e nozes)
  • 1 gema batida
  • geleia de marmelo
  • açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar
Preparação

Bolo Rei em 5 minutos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno, reserve.

Numa taça grande misture a farinha, o sal, a canela, o fermento, o açúcar, a manteiga previamente derretida, o iogurte natural, a raspa do limão e laranja e o vinho do Porto.

Acrescente depois as frutas secas e as cristalizadas e amasse tudo até estar bem incorporado.

Misture primeiro com uma colher e de seguida molde com as mãos até obter uma massa que se descola das paredes da tigela, não amasse muito, misture apenas até ficar homogénea.

Transfira a massa para o tabuleiro que reservou e forme um disco arredondado com a massa, com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.

Pincele com a gema batida, decore com pedaços de frutas cristalizadas e frutos secos (amêndoas, avêlas, pinhões e nozes) e com montinhos de açúcar em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado a seu gosto, antes de retirar espete um palito no meio para verificar se está cozido, como se fosse um bolo normal.

Quando sair do forno pincele com geleia e coloque mais um pouco de açúcar em pó, por cima dos montinhos anteriormente feitos.

Deixe arrefecer um pouco e corte quando estiver morno para não se desmanchar.

Agora é só saborear esta delícia com uma boa chávena de chá.

Bom apetite!



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