Carne, Saudável, em Por Aninhas

Grão de bico com carne e legumes

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Grão de bico com carne e legumes – Hoje vou preparei uma receita fácil, grão de bico com carne e legumes, além de deliciosa esta refeição é saudável e completa. O preparo é muito simples e o resultado é muito saboroso…

O grão-de-bico é muito rico em diversos nutrientes e minerais que desempenham funções importantíssimas no nosso organismo. Por isso, ele é um alimento que vale muito a pena ser incluído na nossa alimentação, principalmente se levarmos em conta que dá para preparar vários pratos diferentes. Adoro nesta altura do ano, com o frio estes belos pratos bem reconfortantes, e o grão de bico é sempre uma boa escolha. Experimentem!


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Ingredientes

  • 250gr de grão de bico cozido
  • 300gr de carne de vaca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100gr de bacon
  • 50gr de chouriça de carne
  • 1 tomate picadinho bem maduro
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 repolho ou coração
  • 1 col. (sopa) de massa de tomate
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • pimenta ou piripiri a gosto

Modo de Preparação

Grão de bico com carne e legumes

Deixe o grão de bico de molho em bastante água (água até cobrir o grão-de-bico) de um dia para o outro.

No dia seguinte, descarte a água, na qual o grão-de-bico ficou de molho.

Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, novamente coloque água até cobrir o grão de bico junto com a carne , quando ela atingir a pressão baixe o lume para médio baixo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Enquanto está a cozer, descasque, lave e pique os legumes.

Em seguida, numa panela coloque azeite q.b., coloque a cebola bem picada e leve ao lume, quando começar a ficar transparente junte o alho picado e a folha de louro e deixe refogar um pouquinho.

Coloque a chouriça picada e o bacon também aos bocados pequenos para fritar um pouco junto com a cebola e o alho.

Depois o tomate picado sem a pele, a cenoura cortada ás rodelas grossas, junte um pouco de água, deixe ferver.

Quando acabar o tempo da panela de pressão deixe a pressão sair bem, (aqui neste passo tenha cuidado com a sua panela, deixe sair a pressão toda antes), abra a panela e veja se já está tudo cozido e bem macio tanto a carne como o grão.

Estando tudo bem cozido a seu gosto, retire da panela corte a carne aos cubinhos e deite tudo na panela aonde esteve a refogar a cebola junte um pouco de água se precisar (a água tem de ser quente) e deixe estar por uns minutos a tomar sabor.

Em seguida deite o repolho ou a couve branca cortada grosseiramente tempere com o sal a pimenta ou o piripiri e deixe cozer a couve e apurar o molho em lume baixo.

Depois de tudo bem apuradinho a seu gosto, é só servir para uma travessa e acompanhar com arroz branco e saborear este suculento e bem reconfortante prato.

Bom apetite!