Meia desfeita de bacalhau com grão bico, receita muito prática e saborosa, um prato caseiro e bem tradicional e português, muito rápido de confeccionar…
Parece que este era um prato tipicamente lisboeta e que se comia nas tabernas.Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita (bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia-desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. Independentemente da sua origem, esta é uma combinação de ingredientes deliciosa. É uma refeição otima e fresca para os dias de calor que aí vem. Experimentem!
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau grande cozido
- 1 lata de grão de bico
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada bem fininha
- 3 raminhos de brócolos cozidos
- salsa picada q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação
Meia desfeita de bacalhau com grão bico
Pique 1 cebola bem fininha para uma taça e faça o mesmo à salsa.
Junte a cebola à lata de grão de bico bem escorrido e tempere com azeite, vinagre e pimenta. Reserve.
Desfie o bacalhau ás lasquinhas e limpe-o de espinhas e da pele, tempere com azeite, vinagre e com um pouco de pimenta, mas com cuidado para não desfazer as lascas.
Numa taça bonita para ir á mesa, faça camadas, primeiro com o grão misturado com a cebola, o bacalhau, salsa, até acabar os ingredientes por cima disponha os ovos partidos em quartos os brócolos e polvilhe com mais um pouco de salsa picada.
Depois é só servir e saborear este belo prato e bem delicioso.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau cozido com grão de bico.
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Um comentário a “Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico”
Vou fazer esta receita