Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico

Meia desfeita de bacalhau com grão bico, receita muito prática e saborosa, um prato caseiro e bem tradicional e português, muito rápido de confeccionar…

Parece que este era um prato tipicamente lisboeta e que se comia nas tabernas.Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita (bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia-desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. Independentemente da sua origem, esta é uma combinação de ingredientes deliciosa. É uma refeição otima e fresca para os dias de calor que aí vem. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 lombo de bacalhau grande cozido
  • 1 lata de grão de bico
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 3 raminhos de brócolos cozidos
  • salsa picada q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
Preparação

Meia desfeita de bacalhau com grão bico

Pique 1 cebola bem fininha para uma taça e faça o mesmo à salsa.

Junte a cebola à lata de grão de bico bem escorrido e tempere com azeite, vinagre e pimenta. Reserve.

Desfie o bacalhau ás lasquinhas e limpe-o de espinhas e da pele, tempere com azeite, vinagre e com um pouco de pimenta, mas com cuidado para não desfazer as lascas.

Numa taça bonita para ir á mesa, faça camadas, primeiro com o grão misturado com a cebola, o bacalhau, salsa, até acabar os ingredientes por cima disponha os ovos partidos em quartos os brócolos e polvilhe com mais um pouco de salsa picada.

Depois é só servir e saborear este belo prato e bem delicioso.

Bom apetite!

Leia também: receita de bacalhau cozido com grão de bico.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Um comentário a “Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *