Cozinha Portuguesa, Peixe, em Por Aninhas

Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico

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Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico – uma receita prática mas muito saborosa um prato bem caseiro, bem tradicional e português. Além de ser um prato delicioso é também muito rápido de confeccionar…

Parece que este era um prato tipicamente lisboeta e que se comia nas tabernas.Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita (bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia – desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. Independentemente da sua origem, esta é uma combinação de ingredientes deliciosa. É uma refeição otima e fresca para os dias de calor que aí vem. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau grande cozido
  • 1 lata de grão de bico
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 3 raminhos de brócolos cozidos
  • salsa picada q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.

Modo de Preparação

Meia Desfeita de Bacalhau com Grão Bico

Pique 1 cebola bem fininha para uma taça e faça o mesmo à salsa.

Junte a cebola à lata de grão de bico bem escorrido e tempere com azeite, vinagre e pimenta. Reserve.

Desfie o bacalhau ás lasquinhas e limpe-o de espinhas e da pele, tempere com azeite, vinagre e com um pouco de pimenta, mas com cuidado para não desfazer as lascas.

Numa taça bonita para ir á mesa, faça camadas, primeiro com o grão misturado com a cebola, o bacalhau, salsa, até acabar os ingredientes por cima disponha os ovos partidos em quartos os brócolos e polvilhe com mais um pouco de salsa picada.

Depois é só servir e saborear este belo prato e bem delicioso.

Bom apetite!