Bacalhau cozido com grão de bico, receita de uma refeição de preparo muito simples, mesmo para quem costuma dizer que nem um ovo sabe cozinhar, além disso é um prato muito bom e muito saudável…
Esta é uma daquelas receita que não tem segredos e todos devem saber fazer este prato. Este prato foi o meu almoço de hoje, simples e rápido, em 20 minutos temos um almoço pronto. Como já foi aqui mencionado nas noticias do site. Experimentem!
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- batata q.b.
- 2 ovos
- 6 folhas de couve
- grão de bico q.b.
- cebola e salsa picada
- azeite, vinagre e pimenta a gosto
Preparação
Bacalhau cozido com grão de bico
Comece por cozer os ovos.
Depois de a água levantar fervura, deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos e depois retire, passando os ovos de imediato por água fria para que assim a casca saia com bastante facilidade.
Entretanto coloque as batatas e as couves a cozer com sal.
E noutra panela coloque o bacalhau que demorará cerca de 10 minutos a cozer.
O grão de bico, como já é cozido, basta passá-lo por água quente.
Assim que estiver tudo cozido, escorra a água e distribua pelos pratos.
Se gostar polvilhe com um pouco de cebola, alho e salsa tudo picado sobre a posta do bacalhau.
Por fim regar com vinagre e azeite a gosto.
Agora é só saborear este prato saudável.
Bom apetite!
Leia também: receita de massa de cotovelos com bacalhau e grão.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!