Categorias
Peixe e Marisco

Bacalhau cozido com grão de bico

Bacalhau cozido com grão de bico, receita de uma refeição de preparo muito simples, mesmo para quem costuma dizer que nem um ovo sabe cozinhar, além disso é um prato muito bom e muito saudável…

Esta é uma daquelas receita que não tem segredos e todos devem saber fazer este prato. Este prato foi o meu almoço de hoje, simples e rápido, em 20 minutos temos um almoço pronto. Como já foi aqui mencionado nas noticias do site. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau
  • batata q.b.
  • 2 ovos
  • 6 folhas de couve
  • grão de bico q.b.
  • cebola e salsa picada
  • azeite, vinagre e pimenta a gosto
Preparação

Bacalhau cozido com grão de bico

Comece por cozer os ovos.

Depois de a água levantar fervura, deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos e depois retire, passando os ovos de imediato por água fria para que assim a casca saia com bastante facilidade.

Entretanto coloque as batatas e as couves a cozer com sal.

E noutra panela coloque o bacalhau que demorará cerca de 10 minutos a cozer.

O grão de bico, como já é cozido, basta passá-lo por água quente.

Assim que estiver tudo cozido, escorra a água e distribua pelos pratos.

Se gostar polvilhe com um pouco de cebola, alho e salsa tudo picado sobre a posta do bacalhau.

Por fim regar com vinagre e azeite a gosto.

Agora é só saborear este prato saudável.

Bom apetite!

Leia também: receita de massa de cotovelos com bacalhau e grão.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *