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Chuchu, benefícios e como consumir

O chuchu é um vegetal com baixo teor calórico, rico em água e fibras, conheça seus benefícios para a saúde e como pode consumi-lo…

O chuchu, conhecido cientificamente como Sechium edule, é um vegetal com baixo teor calórico, rico em água e fibras. Suas várias partes, incluindo a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas, podem ser consumidas. Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes). É alimento riquíssimo em benefícios à nossa saúde.

Benefícios do chuchu para a saúde

Chuchu é alimento riquíssimo em benefícios à nossa saúde, ajuda a emagrecer, a controlar a pressão arterial, ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos e colesterol rui (LDL), mantém a saúde do intestino e do coração, previne e trata a diabetes e garante o bom desenvolvimento do feto durante a gravidez. Veja outros benefícios:

-Previne câncer
-Combate anemia
-Combate depressão
-Fortalece o sistema imunológico
-Evita o envelhecimento precoce
-Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
-Fortalece a memória
-Previne doenças ósseas
-Evita câimbras

Informação Nutricional

O chuchu é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos), magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante). É rico ainda em vitamina C e antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a produção de células vermelhas no sangue.

Rico em fibras, é excelente auxiliar para aquelas pessoas que sofrem de prisão de, porque ajuda no trato intestinal. De quebra, ajudam a dar sensação de saciedade e estimula a eliminação de radicais livres do organismo. Os diabéticos também podem se beneficiar disso, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia.

Além disso, é um alimento de baixa caloria: uma xícara de chuchu cozido tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol.

Composição nutricionalValor
Calorias48 kcal

Qual a melhor forma de consumir?

O chuchu é rico em vitaminas essenciais, minerais e fibras e pode ser ingerido cru ou cozido, sem restrições de partes que podem ser consumidas. Pode incluí-lo na sua alimentação cru em saladas ou cozido em preparações como ensopados, suflês e sopas. Ele tem um sabor leve e é facilmente encontrado em supermercados.

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