Um alimento extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde, conheça o que a curgete pode fazer por si…
Cada vez mais as pessoas dão maior importância aos benefícios que cada alimento traz ao seu organismo, deixando para segundo plano o sabor. Mas, isso (sabor e benefícios) pode ser conseguido com a curgete, um alimento com sabor subtil, que pode agradar a todos, e que traz enormes benefícios.
Se é adepto de um estilo de vida saudável ou está à procura de o vir a ser, esteja atento aos inúmeros benefícios da curgete.
Benefícios da curgete:
Os principais benefícios da curgete para a saúde são:
Perda de peso: Tem um baixo valor calórico e é ideal para dietas de perda de peso.
Combate problemas digestivos: Por ser rica em mucilagem (tipo de fibra), ajuda na digestão. Além de ter um ligeiro efeito laxante, indicado para problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre.
Boa para o coração: O seu elevado teor de potássio e baixo nível de sódio contribui para saúde dos rins, cardiovascular e hipertensão, porque ajuda a normalizar os níveis da tensão arterial.
Algumas dicas importantes:
- Procure conservar a casca pois é onde estão todos os nutrientes.
- Compre as mais pequenas e compactas, com casca brilhante e sem defeitos nem manchas.
- Antes de as fritar, seque-as bem para o óleo não espirrar.
- Se encontrar courgettes com flor, não as tire. Pode cozinhá-las, recheando as maiores e mais frescas com carne, arroz…
- Mantêm-se frescas até duas semanas no frigorífico.
Não há desculpas para não consumir o alimento. É extremamente versátil e pode ser preparada em sopas, saladas, recheada ou como acompanhamento. Extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter poucas calorias, é rica em minerais e vitaminas.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de curgete fresca.
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 17 kcal |
Hidratos de carbono | 2 g |
Água | 94 ml |
Fibra | 1 g |
Gordura | 0,3 g |
Magnésio | 20 mg |
Vitamina C | 17 mg |
Fósforo | 33 mg |
Potássio | 248 mg |
Sódio | 3 mg |
Cálcio | 22 mg |
Apesar de ser um alimento bastante consumido hoje em dia, nem sempre foi assim. A sua origem ainda é pouco conhecida mas sabe-se que o seu cultivo teve origem em terras italianas. O seu aparecimento no continente americano deveu-se ao facto deste fruto ter sido trazido pelos emigrantes italianos. A curgete adapta-se bem em climas temperados e é colhida quando ainda está verde, não devendo ultrapassar os 30 centímetros de comprimento.
Courgette, curgete, abobrinha, jerimum-mirim, zucchini, todas estas denominações são válidas para designar o fruto pertencente à família das cucurbitáceas (Cucurbita pepo L.). A esta família também pertence a abóbora, o pepino, a melancia.
SUGESTÃO: receita de um creme de couve-flor, com curgete.
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