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Curgete: a melhor amiga das suas dietas

Um alimento extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde, conheça o que a curgete pode fazer por si…

Cada vez mais as pessoas dão maior importância aos benefícios que cada alimento traz ao seu organismo, deixando para segundo plano o sabor. Mas, isso (sabor e benefícios) pode ser conseguido com a curgete, um alimento com sabor subtil, que pode agradar a todos, e que traz enormes benefícios.

Se é adepto de um estilo de vida saudável ou está à procura de o vir a ser, esteja atento aos inúmeros benefícios da curgete.

Os inúmeros benefícios da curgete:

Perda de peso: Tem um baixo valor calórico e é ideal para dietas de perda de peso.

Combate problemas digestivos: Por ser rica em mucilagem (tipo de fibra), ajuda na digestão. Além de ter um ligeiro efeito laxante, indicado para problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre.

Boa para o coração: O seu elevado teor de potássio e baixo nível de sódio contribui para saúde dos rins, cardiovascular e hipertensão, porque ajuda a normalizar os níveis da tensão arterial.

Algumas dicas importantes:

  • Procure conservar a casca pois é onde estão todos os nutrientes.
  • Compre as mais pequenas e compactas, com casca brilhante e sem defeitos nem manchas.
  • Antes de as fritar, seque-as bem para o óleo não espirrar.
  • Se encontrar courgettes com flor, não as tire. Pode cozinhá-las, recheando as maiores e mais frescas com carne, arroz…
  • Mantêm-se frescas até duas semanas no frigorífico.
SUGESTÃO: receita de um creme de couve-flor, com curgete.

Não há desculpas para não consumir o alimento. É extremamente versátil e pode ser preparada em sopas, saladas, recheada ou como acompanhamento. Extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter poucas calorias, é rica em minerais e vitaminas.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de curgete fresca.

  • 17 mg de vitamina C
  • 20 mg de magnésio
  • 22 mg de cálcio
  • 17 kcal
  • 3 mg de sódio
  • 248 mg de potássio
  • 2 g de hidratos de carbono
  • 33 mg de fósforo
  • 94 ml água
  • 0,3 g de gordura
  • 1 g de fibra

Apesar de ser um alimento bastante consumido hoje em dia, nem sempre foi assim. A sua origem ainda é pouco conhecida mas sabe-se que o seu cultivo teve origem em terras italianas. O seu aparecimento no continente americano deveu-se ao facto deste fruto ter sido trazido pelos emigrantes italianos. A curgete adapta-se bem em climas temperados e é colhida quando ainda está verde, não devendo ultrapassar os 30 centímetros de comprimento.

Courgette, curgete, abobrinha, jerimum-mirim, zucchini, todas estas denominações são válidas para designar o fruto pertencente à família das cucurbitáceas (Cucurbita pepo L.). A esta família também pertence a abóbora, o pepino, a melancia.

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