Categorias
Carne

Frango no forno com limão e cerveja

Receita de Frango no forno com limão e cerveja, com um sabor que vai desejar repetir, esta receita fantástica fica na memória…

Receita simples e muito fácil de preparar, alem de muito econômica, com poucos ingredientes. Uma receita de frango impossível de resistir!



Ingredientes
  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de azeite
  • 3 dl de cerveja
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 colher (café) de piripiri
  • Sumo de 1 limões grande
  • 3 pés de salsa fresca
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Frango no forno com limão e cerveja

Comece por ligar o forno a 200° C. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora ou no liquidificador, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri, salsa e a cerveja. Triture tudo muito bem.

Seque o frango com papel absorvente por dentro e por fora para tirar o excesso de água e coloque o frango inteiro numa travessa de ir ao forno.

Regue o frango com com o preparado anterior e espalhe com as mãos, alcançando toda a superfície da carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com o sumo dos limões.

Coloque por cima alguns bocadinhos de margarina e leve forno durante 20 minutos a 200º C, de seguida baixe para 180º C e cozinhe mais 45m-60m.

Dica: para verificar se o frango está assado dê um pequeno golpe na zona entre a coxa e o peito, até ao osso. Verifique se a carne não está vermelha e não apresenta líquidos rosados.

Deixe o frango repousar por alguns minutos antes de o cortar e servir. Acompanhe com uma esmagada de batata e uma celada de alface ou com outro acompanhamento a gosto. E delice-se com este Frango no forno com limão e cerveja!

SUGESTÃO: leia também a receita de pernas de frango assadas no forno

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!