Uma opção obrigatória em dietas de emagrecimento e por ter um sabor neutro, a Couve-flor é extremamente versátil na cozinha…
A couve-flor pertence à família do brócolo, do nabo, do agrião e do rabanete. É uma hortaliça extremamente versátil, pode ser utilizada em diversas receitas como saladas, molhos, base para pizzas fit e como substituto do arroz em dietas low carb.
É uma ótima opção para se usar em dietas de emagrecimento, pois contém um valor energético baixo e é rica em fibras, o que ajuda a manter a forma e dar mais saciedade.
SUGESTÃO: receita de um creme de couve-flor, com curgete.
Os principais benefícios da couve-flor:
Contribui para o emagrecimento: por ser rica em fibras e ter poucas calorias, sacia sem aumentar o peso;
Melhora o trânsito intestinal: devido ao seu teor de fibras;
Ajuda no tratamento da gastrite: por conter sulforafano, uma substância que reduz o crescimento da bactéria H. pylori;
Prevenir câncer: por ser rica em antioxidantes como vitamina C e sulforano, que protegem as células;
Retarda o envelhecimento e melhora o sistema imunitário: É rica em antioxidantes, como vitamina C e sulforafano, que protegem as células;
Bom para os músculos: devido ao teor de potássio;
Favorece a saúde dos ossos: por conter vitamina K e potássio.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de couve-flor:
Composição nutricional | Couve-flor crua | Couve-flor cozida |
---|---|---|
Valor energético | 23 kcal | 19 kcal |
Carboidrato | 4,5 g | 3,9 g |
Proteína | 1,9 g | 1,2 g |
Gordura | 0,2 g | 0,3 g |
Fibras | 2,4 g | 2,1 g |
Potássio | 256 mg | 80 mg |
Vitamina C | 36,1 mg | 23,7 mg |
Zinco | 0,3 mg | 0,3 mg |
Ácido fólico | 66 mg | 44 mg |
Para escolher uma boa couve-flor fresca, deve-se procurar uma que esteja firme, sem manchas de cor amarela ou marrom, e que tenha folhas verdes anexadas bem firmes ao caule.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!