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Couve-flor e os benefícios para a saúde

Uma opção obrigatória em dietas de emagrecimento e por ter um sabor neutro, a Couve-flor é extremamente versátil na cozinha…

A couve-flor pertence à família do brócolo, do nabo, do agrião e do rabanete. É uma hortaliça extremamente versátil, pode ser utilizada em diversas receitas como saladas, molhos, base para pizzas fit e como substituto do arroz em dietas low carb.

É uma ótima opção para se usar em dietas de emagrecimento, pois contém um valor energético baixo e é rica em fibras, o que ajuda a manter a forma e dar mais saciedade.

SUGESTÃO: receita de um creme de couve-flor, com curgete.

Os principais benefícios da couve-flor:

Contribui para o emagrecimento: por ser rica em fibras e ter poucas calorias, sacia sem aumentar o peso;

Melhora o trânsito intestinal: devido ao seu teor de fibras;

Ajuda no tratamento da gastrite: por conter sulforafano, uma substância que reduz o crescimento da bactéria H. pylori;

Prevenir câncer: por ser rica em antioxidantes como vitamina C e sulforano, que protegem as células;

Retarda o envelhecimento e melhora o sistema imunitário: É rica em antioxidantes, como vitamina C e sulforafano, que protegem as células;

Bom para os músculos: devido ao teor de potássio;

Favorece a saúde dos ossos: por conter vitamina K e potássio.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de couve-flor:

Composição nutricionalCouve-flor cruaCouve-flor cozida
Valor energético23 kcal19 kcal
Carboidrato4,5 g3,9 g
Proteína1,9 g1,2 g
Gordura0,2 g0,3 g
Fibras2,4 g2,1 g
Potássio256 mg80 mg
Vitamina C36,1 mg23,7 mg
Zinco0,3 mg0,3 mg
Ácido fólico66 mg44 mg

Para escolher uma boa couve-flor fresca, deve-se procurar uma que esteja firme, sem manchas de cor amarela ou marrom, e que tenha folhas verdes anexadas bem firmes ao caule.

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