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Patas de Veado Receita Simples

Patas de Veado (receita simples) – receita de uns docinhos muito fofos e apetitosos, veja como fazer de forma simples esta especialidade portuguesa…

Por vezes nem imaginamos que muitos dos bolos que vemos nas montras das pastelarias são facílimo de fazer em casa. Não resisti em fazer e ficaram tal como eu os queria. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha com fermento
  • 180 g de açúcar
  • Para o doce de ovos:
  • 6 gemas
  • 180 gr de açúcar
  • 150 ml de água
  • Para decorar:
  • Coco ralado q.b.
  • Canela em pó q.b.
Modo de Preparação

Patas de Veado Receita Simples

Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado, reserve.

Bata o açúcar com os ovos, até triplicar de volume.

Envolva delicadamente a farinha peneirada.

Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro, levando-o ao forno, por 15 minutos.

Prepare o creme:

Num tachinho coloque o açúcar e água e mexa para dissolver o açúcar. Leve ao lume até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione a calda ás gemas pouco a pouco. Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre até espessar.Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.

Desenforme o bolo sobre um papel ou pano, abundantemente polvilhado com coco ralado.

Barre-o com o creme, enrole-o em forma de torta e leve-o ao frigorífico, durante 20 minutos.

Retire-o do frio, corte-o em fatias grossas. Faça um corte oblíquo e outro reto, alternando.

Barre as fatias a toda a volta com o creme e decore-as com o coco e a canela.

Agora é só saborear este docinho bem conhecido nosso e saborosíssimo.

Bom Apetite!



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