Patas de veado receita simples, veja como fazer de forma simples uns docinhos muito fofos e apetitosos, uma especialidade portuguesa…
Por vezes nem imaginamos que muitos dos bolos que vemos nas montras das pastelarias são facílimo de fazer em casa. Não resisti em fazer e ficaram tal como eu os queria. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha com fermento
- 180 g de açúcar
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
- 180 g de açúcar
- 150 ml de água
Para decorar:
- coco ralado q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Patas de veado receita simples
Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado, reserve.
Bata o açúcar com os ovos, até triplicar de volume.
Envolva delicadamente a farinha peneirada.
Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro, levando-o ao forno, por 15 minutos.
Prepare o creme: Num tachinho coloque o açúcar e água e mexa para dissolver o açúcar. Leve ao lume até atingir o ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione a calda ás gemas pouco a pouco. Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre até espessar. Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
Desenforme o bolo sobre um papel ou pano, abundantemente polvilhado com coco ralado.
Barre-o com o creme, enrole-o em forma de torta e leve-o ao frigorífico, durante 20 minutos.
Retire-o do frio, corte-o em fatias grossas. Faça um corte oblíquo e outro reto, alternando.
Barre as fatias a toda a volta com o creme e decore-as com o coco e a canela.
Agora é só saborear este docinho bem conhecido nosso e saborosíssimo.
Bom Apetite!
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