Tarte de maçã e amêndoa, um bolinho muito macio, fofo, húmido, uma delicia, uma boa sugestão para uma sobremesa caseira bem simples e rápida de fazer…
Tinha na fruteira algumas maçãs a ficarem muito maduras (enrugaditas) e lembrei-me de fazer esta receita para aproveitamento. O aproveitar é sempre uma bela desculpa para preparar um bolinho caseiro ideal para lanche e pequeno-almoço de fim-de-semana, neste caso foi para sobremesa. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- …
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de mel
- 80 gramas de manteiga amolecida
- 200 gramas de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 maçãs aos cubinhos
- amêndoas palitada q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- canela em pó q.b.
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Tarte de maçã e amêndoa
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma tarteira e forrar o fundo com papel vegetal com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
Descascar e descaroçar as maçãs, partir em cubinhos e regar com umas gotas de limão e um pouquinho de açúcar mascavado e reservar também.
Numa batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa.
Juntar a manteiga amolecida e o mel e bater novamente.
Fora da batedeira juntar a farinha e o fermento já peneirados e envolver bem mas com cuidado, só para envolver.
Colocar a massa na tarteira que se reservou.
E por cima da massa espalhar os cubinhos de maçã e as amêndoas palitada e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado.
Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos tudo depende do forno (para ter certeza faça primeiro o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar e canela.
Depois é só saborear esta delicia de torta bem gostosa.
Bom apetite!
Nota: A minha tarteira era grandinha se tiverem uma mais pequena a tarte fica mais alta do que a minha.