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Tarte e Torta

Tarte de maçã e amêndoa

Tarte de maçã e amêndoa, um bolinho muito macio, fofo, húmido, uma delicia, uma boa sugestão para uma sobremesa caseira bem simples e rápida de fazer…

Tinha na fruteira algumas maçãs a ficarem muito maduras (enrugaditas) e lembrei-me de fazer esta receita para aproveitamento. O aproveitar é sempre uma bela desculpa para preparar um bolinho caseiro ideal para lanche e pequeno-almoço de fim-de-semana, neste caso foi para sobremesa. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 200 gramas de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 maçãs aos cubinhos
  • amêndoas palitada q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
  • canela em pó q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Tarte de maçã e amêndoa

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma tarteira e forrar o fundo com papel vegetal com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.

Descascar e descaroçar as maçãs, partir em cubinhos e regar com umas gotas de limão e um pouquinho de açúcar mascavado e reservar também.

Numa batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa.

Juntar a manteiga amolecida e o mel e bater novamente.

Fora da batedeira juntar a farinha e o fermento já peneirados e envolver bem mas com cuidado, só para envolver.

Colocar a massa na tarteira que se reservou.

E por cima da massa espalhar os cubinhos de maçã e as amêndoas palitada e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado.

Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos tudo depende do forno (para ter certeza faça primeiro o teste do palito).

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar e canela.

Depois é só saborear esta delicia de torta bem gostosa.

Bom apetite!

Nota: A minha tarteira era grandinha se tiverem uma mais pequena a tarte fica mais alta do que a minha.



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