Esparguete com camarão e pimento, receita rápida e fácil de preparar, um prato de massa muito agradável, leve, saudável e cheio de sabor…
Este prato foi minha filha que o fez, às vezes gosta de cozinhar e inventar receitas, coisas práticas e rápidas mas que ficam deliciosas. Como tinha camarão em casa decidiu usar e digo-vos que não demorou nadinha a cozinhar e ficou uma refeição divinal. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g camarão cru sem casca congelado
- 200 g massa de esparguete
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- azeite q.b.
- salsa picada q.b.
- sal qb
Preparação
Esparguete com camarão e pimento
Leve ao microondas, uma taça de vidro com água e sal e deixe ferver.
Posteriormente, coloque a massa e leve-o, novamente, ao microondas por mais 12 minutos, para a esparguete cozinhar e ficar al dente.
Enquanto isso coloque azeite, a meia cebola picadinha na frigideira anti-aderente e deixe refogar por uns minutos.
Quando reparar que a cebola ficou lourinha, coloque o pimento picado e cozinha por uns minutos.
Coloque a polpa de tomate (a gosto) e deixe que a cebola e o pimento absorvam a polpa. Em seguida coloque o camarão mexendo de vez em quando, cozinhando até estarem vermelhinhos mas deixe ficar também al dente, retifique os temperos.
Misture a massa previamente cozida e polvilhar com salsa picada antes de servir.
Agora é só saborear este delicioso prato.
Bom apetite!
Leia também: receita de carne de vaca guisada com esparguete.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!