Categorias
Bolos e Doces

Bolo de café e canela fácil

Bolo de café e canela fácil – receita de um bolo que fica muito fofo durante vários dias com um sabor subtil a café junto com a canela, uma receita maravilhosa e deliciosa e muito fácil e rápido de fazer…

Este bolo é dos bolinhos de chá mais perfeitos que se pode exigir de um bolo, fica tão saboroso e fofinho. Esta combinação entre o café e a canela o bolo vai lembrá-lo de como podem ser tão maravilhosos os simples prazeres da vida. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 80 ml de café forte, morno
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada se sal
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Bolo de café e canela fácil

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma redonda de buraco e polvilhar com farinha. Reservar.

Numa taça, bater as claras com uma pitada de sal fino, até ficarem em castelo, bem firmes.

Noutra taça bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada. Juntar o café e misturar bem.

Peneirar para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bater até a massa ficar bem homogénea.

Finalmente, incorporar as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.

Distribuir a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido, verificando com um palito (se este sair seco, o bolo está pronto).

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. Quando estiver frio, polvilhar toda a superfície com açúcar em pó.

Depois é só saborear esta delicia de bolinho bastante fofinho, acompanhado com uma chávena de chá.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de café e laranja.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *