Bolo de café e canela fácil – receita de um bolo que fica muito fofo durante vários dias com um sabor subtil a café junto com a canela, uma receita maravilhosa e deliciosa e muito fácil e rápido de fazer…
Este bolo é dos bolinhos de chá mais perfeitos que se pode exigir de um bolo, fica tão saboroso e fofinho. Esta combinação entre o café e a canela o bolo vai lembrá-lo de como podem ser tão maravilhosos os simples prazeres da vida. Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 180 g de açúcar amarelo
- 80 ml de café forte, morno
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada se sal
- açúcar em pó q.b.
Preparação
Bolo de café e canela fácil
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma redonda de buraco e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa taça, bater as claras com uma pitada de sal fino, até ficarem em castelo, bem firmes.
Noutra taça bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada. Juntar o café e misturar bem.
Peneirar para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bater até a massa ficar bem homogénea.
Finalmente, incorporar as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.
Distribuir a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido, verificando com um palito (se este sair seco, o bolo está pronto).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. Quando estiver frio, polvilhar toda a superfície com açúcar em pó.
Depois é só saborear esta delicia de bolinho bastante fofinho, acompanhado com uma chávena de chá.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de café e laranja.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!