Pescada estufada, uma sugestão muito simples de cozinhar a pescada, uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo…
Outros aspectos que também são importantes, é a textura, o sabor e o tempo de cozedura, é que bastam cerca de 30 minutos no tacho e temos uma refeição pronta e deliciosa e saudável. A receita dá para fazer com imensos tipos de peixes em postas, é só usarmos a imaginação. Experimentem!
Ingredientes
- 3 postas de pescada grandes
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento verde
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- Sal q.b
- pimenta q.b
Preparação
Pescada estufada
Limpe o peixe, lave e tempere com um pouquinho de sal.
Num tacho coloque 1 cebola cortada ás rodelas, metade do pimento verde ás tiras, um dente de alho picado, meia folha de louro um pouco de pimentão doce e 1 colher de polpa do tomate.
Em seguida coloque as postas do peixe em cima dos ingredientes que colocou no tacho, em cima do peixe a outra cebola ás rodelas, o resto do pimento, o outo dente de alho picado, a outra metade da folha do louro, um pouco do pimentão doce, a outra colher da polpa do tomate, regue com o azeite e um pouco do vinho, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe estufar em lume médio.
De vez em quando vá verificando o estufado e se estiver seco, regue com um pouco de água, volte a tapar e antes de desligar retifique os temperos a gosto.
Depois é só servir e saborear esta refeição deliciosa, acompanhada com batatas cozidas e brócolos cozidos, ou a gosto de cada um.
Bom apetite!
Leia também: receita de pescada grelhada com legumes.
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