Peixe, em Por Aninhas

Pescada estufada

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Pescada estufada – uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo uma sugestão muito simples de cozinhar a pescada…

Outros aspectos que também são importantes, é a textura, o sabor e o tempo de cozedura, é que bastam cerca de 30 minutos no tacho e temos uma refeição pronta e deliciosa e saúdavel. A receita dá para fazer com imensos tipos de peixes em postas, é só usar-mos a imaginação. Experimentem!


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Ingredientes

  • 3 postas de pescada grandes
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimento verde
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • Sal q.b
  • pimenta q.b

Modo de Preparação

Pescada Estufada

Limpe o peixe, lave e tempere com um pouquinho de sal.

Num tacho coloque 1 cebola cortada ás rodelas, metade do pimento verde ás tiras, um dente de alho picado, meia folha de louro um pouco de pimentão doce e 1 colher de polpa do tomate.

Em seguida coloque as postas do peixe em cima dos ingredientes que colocou no tacho, em cima do peixe a outra cebola ás rodelas, o resto do pimento, o outo dente de alho picado, a outra metade da folha do louro, um pouco do pimentão doce, a outra colher da polpa do tomate, regue com o azeite e um pouco do vinho, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe estufar em lume médio.

De vez em quando vá verificando o estufado e se estiver seco, regue com um pouco de água, volte a tapar e antes de desligar retifique os temperos a gosto.

Depois é só servir e saborear esta refeição deliciosa, acompanhada com batatas cozidas e bróculos cozidos, ou a gosto de cada um.

Bom apetite!