Frango assado com batatas, receita deliciosa de frango assado muito simples e fácil de preparar, mesmo para quem está começando a cozinhar…
Gosta de frango assado, mas não sabe como fazer, esta é uma ótima solução, basta colocar na assadeira e levar ao forno. É tão simples quanto isto. Experimente!
Ingredientes
- 1 frango médio
- 500 g de batatas para assar
- 300 g grelos em folha congelados para saltear
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal grosso e piripiri q.b.
Preparação
Frango assado com batatas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas, corte-as aos gomos, lave-as, escorra-as bem e reserve.
Lave o frango, escorra-o e prepare-o com um corte para churrasco, pode pedir no talho que o cortem dessa forma. De seguida, coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para baixo e tempere-o com sal grosso de ambos os lados.
À volta do frango, disponha as batatas, temperando-as com uma pitada se sal e regando-as com um fio de azeite. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 40 minutos.
Em uma taça junte 2 dentes de alho esmagados ou muito bem picados, o sumo do limão, o óleo e o piripiri a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
Depois de passar os 40 minutos, retire o papel alumínio e pincele o frango de ambos os lados com o preparado anterior, deixando o frango com a pele virada para cima. Vire também as batatas e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até as batatas até ficarem macias e douradas.
Prepare os gelos salteados: Descongele os grelos e escalde-os em água a ferver para ser mais rápido de cozinhar e ficarem mais tenros, escorra-os bem. Coloque o 1 colher de azeite numa frigideira, deixe aquecer ligeiramente, coloque 2 dentes de alho muito bem picados. Deixe o alho refogar por 1 ou 2 minutos para dar sabor e junte os grelos. Tempere com sal e o vinagre, deixe cozinhar até estarem tenros.
Sirva o frango, juntamente com arroz branco, os gelos salteados e as batatas assadas. Bom apetite!
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