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Peixe e Marisco

Feijoada de chocos

Feijoada de chocos, receita de um prato onde os sabores tradicionais portugueses se reúnem à mesa num almoço em família, eles vão adorar esta feijoada!

A feijoada é um prato pode ser feito usando o que quiser, desde carne de porco a peixe ou marisco. Em varias zonas, é muito comum servir em qualquer restaurante feijoada de chocos. Um prato que combina o tradicional sabor da feijoada com um sabor a mar, pois pode juntar vários mariscos aos chocos.



Ingredientes
  • 500 g feijão branco
  • 1,5 kg chocos médios frescos
  • 1 delícias do mar em formato gourmet
  • ½ chouriço de carne
  • 75 g de toucinho defumado
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 dentes de alhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • 1 colher de (chá) de sal grosso
  • 1 colher de (chá) de pimentão doce
  • piripiri q.b.
  • ramo de salsa fresca e/ou coentros (opcional)
Preparação

Feijoada de chocos

Coloque, de um dia para o outro, o feijão de molho. No próprio dia, lave-o e ponha-o a cozer com água durante cerca de 40 minutos. Reserve.

Nota: Se usar uma panela de pressão, coza o feijão em um litro de água, cerca de 15 a 20 minutos. Também pode, se preferir, utilizar feijão já cozido, em lata. Reserve também a água de cozer o feijão.

Num tacho, aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada, assim que esta amolecer acrescente o alho picado, a chouriço às rodelas, o toucinho em tiras, o louro e deixe alourar durante 2 a 3 minutos.

Junte os chocos cortados em pedaços pequenos ou em tiras, a massa de pimentão, a polpa de tomate (pode usar tomates maduros pelados), o pimentão doce, tempere com o sal e regue com o vinho. Misture e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos.

De seguida, acrescente as cenouras, o feijão e um pouco da água (pode usar a água de cozer o feijão), mexa e deixe levantar fervura. Depois, verifique o sal, tempere com piripiri a gosto, junte as delícias do mar e deixe cozinhar durante mais uns minutos para apurar sabores e engrossar um pouco.

Quando estiver pronta, se gostar junte os coentros e/ou a salsa picada a gosto.

Leve à mesa acompanhado de um arroz branco soltinho. Sirva com vinho branco seco ou verde. Bom Apetite!

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