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Carne Cozinha Portuguesa

Feijoada simples à minha moda

Feijoada simples à minha moda, diferente mas deliciosa, esta receita é mais simples e pobre do que a tradicional, que leva bastantes mais carnes e não esquecendo as tripas…

Esta à minha moda, é bem mais rápida e simples de cozinhar, e também é bastante mais económica. Apesar de ser uma refeição que aqui por casa todos nós gostamos, não é daqueles pratos que faço muitas vezes, mas de vez em quando sabe muito bem, pois é muito reconfortante, e como o inverno teima em não querer ir embora com o frio, ainda sabe muito bem. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 latas de feijão manteiga cozido
  • 300 g de carne de vaca
  • 1/4 de chouriço de carne
  • 1/4 de chouriço mouro
  • 8 pedaços pequenos de costelinhas de porco
  • pedacinhos de bacon q.b.
  • 1 cenoura
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • pimenta
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
Preparação

Feijoada simples à minha moda

Primeiro coze-se a carne e as costelinhas.

Num tacho faz-se um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite e os pedacinhos de bacon.

Acrescenta-se a polpa de tomate,um pouco de água quando começar a ferver, adiciona-se a cenoura às rodelas.

Acrescente as carnes cortadas aos bocados, as chouriças ás rodelas e deixe cozinhar até evaporar um pouco o caldo (cerca de 15 minutos), de seguida o feijão cozido e bem escorrido.

Quando estiver a ferver, tempera-se com uma pitada de pimenta, sal a gosto e um pouco de piripiri.

Deixe cozinhar até o caldo engrossar e apurar.

Depois de tudo bem apurado, retire e sirva quentinho.

Agora é só saborear esta refeição deliciosa acompanhada com arroz branco, e um pouco de salsa picada.

Bom apetite!

Nota: No site já existe a verdadeira receita das “Tripas à moda do Porto“.



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