Feijoada simples à minha moda, diferente mas deliciosa, esta receita é mais simples e pobre do que a tradicional, que leva bastantes mais carnes e não esquecendo as tripas…
Esta à minha moda, é bem mais rápida e simples de cozinhar, e também é bastante mais económica. Apesar de ser uma refeição que aqui por casa todos nós gostamos, não é daqueles pratos que faço muitas vezes, mas de vez em quando sabe muito bem, pois é muito reconfortante, e como o inverno teima em não querer ir embora com o frio, ainda sabe muito bem. Experimentem!
Ingredientes
- 2 latas de feijão manteiga cozido
- 300 g de carne de vaca
- 1/4 de chouriço de carne
- 1/4 de chouriço mouro
- 8 pedaços pequenos de costelinhas de porco
- pedacinhos de bacon q.b.
- 1 cenoura
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- pimenta
- azeite q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Feijoada simples à minha moda
Primeiro coze-se a carne e as costelinhas.
Num tacho faz-se um refogado com a cebola, o alho, o louro, o azeite e os pedacinhos de bacon.
Acrescenta-se a polpa de tomate,um pouco de água quando começar a ferver, adiciona-se a cenoura às rodelas.
Acrescente as carnes cortadas aos bocados, as chouriças ás rodelas e deixe cozinhar até evaporar um pouco o caldo (cerca de 15 minutos), de seguida o feijão cozido e bem escorrido.
Quando estiver a ferver, tempera-se com uma pitada de pimenta, sal a gosto e um pouco de piripiri.
Deixe cozinhar até o caldo engrossar e apurar.
Depois de tudo bem apurado, retire e sirva quentinho.
Agora é só saborear esta refeição deliciosa acompanhada com arroz branco, e um pouco de salsa picada.
Bom apetite!
Nota: No site já existe a verdadeira receita das “Tripas à moda do Porto“.