Torta recheada com doce de ovos, receita muito fácil de confeccionar, muito fofa e com poucos ingredientes, uma sobremesa deliciosa e bastante gulosa…
Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de ovos, pois fica bastante saborosa e quase todas as pessoas gostam. E nem precisa de grandes enfeites, esta torta já por si só fará crescer água na boca aos mais gulosos, claro que também é calórica mas comer sem exageros de vez em quando não faz mal. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 6 ovos
- 180 g açúcar
- 150 g farinha de trigo T55
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para i doces de ovos:
- 4 gemas
- 100 ml de água
- 120 g de açúcar
Para decorar:
- coco q.b.
- canela em pó q.b.
Preparação
Torta recheada com doce de ovos
Ligue o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado, reserve.
Deite 6 ovos inteiros numa taça grande, junte o açúcar e bata com a batedeira eléctrica até dobrar de volume.
Depois de a mistura ter crescido bastante adicione a farinha peneirada com uma colher de chá de fermento em pó e misture delicadamente.
Deite a mistura na forma por cima do papel vegetal e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Entretanto faça o doce de ovos:
– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.
– Junte numa tigela as gemas que devem ser mexidas sem bater, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
– Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo, mexendo energicamente até formar um creme grosso.
– Deite este creme numa taça de vidro com película aderente colada à superfície e guarde no frigorífico.
Coloque em cima de uma mesa um pano da loiça limpo e espalhe açúcar por cima.
Assim que o bolo estiver pronto, vire o tabuleiro para cima do pano e retire o papel vegetal.
Espalhe metade do doce de ovos no bolo e polvilhe com um pouco de canela em pó.
Enrole imediatamente com a ajuda do pano formando um rolo e coloque numa torteira.
Barre a torta com o restante doce de ovos e polvilhe com a canela em pó e coco, e deixe arrefecer.
Depois é só saborear esta gulosa torta e delicie-se com esta sobremesa bem gulosa.
Bom apetite!
Leia também: receita de molotof com doce de ovos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!