Categorias
Tarte e Torta

Torta recheada com doce de ovos

Torta recheada com doce de ovos, receita muito fácil de confeccionar, muito fofa e com poucos ingredientes, uma sobremesa deliciosa e bastante gulosa…

Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de ovos, pois fica bastante saborosa e quase todas as pessoas gostam. E nem precisa de grandes enfeites, esta torta já por si só fará crescer água na boca aos mais gulosos, claro que também é calórica mas comer sem exageros de vez em quando não faz mal. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 180 g açúcar
  • 150 g farinha de trigo T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para i doces de ovos:
  • 4 gemas
  • 100 ml de água
  • 120 g de açúcar
  • Para decorar:
  • coco q.b.
  • canela em pó q.b.
Preparação

Torta recheada com doce de ovos

Ligue o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado, reserve.

Deite 6 ovos inteiros numa taça grande, junte o açúcar e bata com a batedeira eléctrica até dobrar de volume.

Depois de a mistura ter crescido bastante adicione a farinha peneirada com uma colher de chá de fermento em pó e misture delicadamente.

Deite a mistura na forma por cima do papel vegetal e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Entretanto faça o doce de ovos:

– Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco.

– Junte numa tigela as gemas que devem ser mexidas sem bater, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.

– Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo, mexendo energicamente até formar um creme grosso.

– Deite este creme numa taça de vidro com película aderente colada à superfície e guarde no frigorífico.

Coloque em cima de uma mesa um pano da loiça limpo e espalhe açúcar por cima.

Assim que o bolo estiver pronto, vire o tabuleiro para cima do pano e retire o papel vegetal.

Espalhe metade do doce de ovos no bolo e polvilhe com um pouco de canela em pó.

Enrole imediatamente com a ajuda do pano formando um rolo e coloque numa torteira.

Barre a torta com o restante doce de ovos e polvilhe com a canela em pó e coco, e deixe arrefecer.

Depois é só saborear esta gulosa torta e delicie-se com esta sobremesa bem gulosa.

Bom apetite!

Leia também: receita de molotof com doce de ovos.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *