Categorias
Bolos e Doces

Molotof com doce de ovos

Molotof com doce de ovos, receita caseira desta tradicional sobremesa, mas com doce de ovos que que ainda a torna mais saborosa…

Uma sobremesa simples e que se prepara facilmente e em pouco tempo, o resultado é simplesmente delicioso, todos vão querer provar que todos vão querer experimentar!



Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 12 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 10 g de açúcar baunilhado
  • Para o caramelo:
  • 120 g de açúcar branco
  • 60 ml de água
  • Para o cobertura:
  • doce de ovos q.b
  • amêndoa laminada q.b
Preparação

Molotof com doce de ovos

Prepare o caramelo: Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume, sem mexer. Deixe o açúcar derreter, ele vai passar por vários pontos até ficar um caramelo dourado, nessa altura retire do lume. Forre uma forma de pudim com o caramelo ainda quente e reserve.

Prepare o Molotof: Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione aos poucos, sem parar de bater, 12 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 12 minutos, depois desligue o forno e deixe o molotof no interior até arrefecer totalmente.

Dica: enquanto o molotof estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar e ver se ele está bonito, pois nada poderá fazer nessa fase.

Entretanto prepare o doce de ovos: veja a receita aqui.

Por fim, desenforme o molotof, regue-o com o doce de ovos e decore com amêndoas laminadas tostadas.

Sirva frio. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *