Molotof com doce de ovos, receita caseira desta tradicional sobremesa, mas com doce de ovos que que ainda a torna mais saborosa…
Uma sobremesa simples e que se prepara facilmente e em pouco tempo, o resultado é simplesmente delicioso, todos vão querer provar que todos vão querer experimentar!
Ingredientes
Para o pudim:
- 12 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar branco
- 10 g de açúcar baunilhado
Para o caramelo:
- 120 g de açúcar branco
- 60 ml de água
Para o cobertura:
- doce de ovos q.b
- amêndoa laminada q.b
Preparação
Molotof com doce de ovos
Prepare o caramelo: Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume, sem mexer. Deixe o açúcar derreter, ele vai passar por vários pontos até ficar um caramelo dourado, nessa altura retire do lume. Forre uma forma de pudim com o caramelo ainda quente e reserve.
Prepare o Molotof: Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione aos poucos, sem parar de bater, 12 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 12 minutos, depois desligue o forno e deixe o molotof no interior até arrefecer totalmente.
Dica: enquanto o molotof estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar e ver se ele está bonito, pois nada poderá fazer nessa fase.
Entretanto prepare o doce de ovos: veja a receita aqui.
Por fim, desenforme o molotof, regue-o com o doce de ovos e decore com amêndoas laminadas tostadas.
Sirva frio. Bom apetite!
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