Categorias

Iogurtes de gelatina de morango

Iogurtes de Gelatina de morango – Receita de iogurtes muito fáceis de fazer e que são uma delicia. Os iogurtes caseiros são óptimos e estes de gelatina não são excepção, são muito fáceis e rápidos de fazer e ficam tão bons…

Ficam com uma cor linda, um sabor delicioso e são muito saudáveis, e o melhor mesmo é que nem precisam sequer da iogurteira para serem feitos. Costumo ter sempre iogurtes no frigorífico, e agora depois de fazer estes de gelatina, também não faltam cá por casa. As crianças adoram gelatina, e estes iogurtinhos de gelatina com o sabor de morango vão gostar imenso e nós adultos não ficamos atrás, pelo menos eu adoro, e cá em casa somos todos fãs desta maravilha. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 litro de leite (usei meio gordo)
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 saqueta de gelatina de morango sem açúcar
  • 50g de açúcar amarelo (opcional eu não coloquei)
Modo de Preparação

Iogurtes de Gelatina de morango

Primeiro de tudo esterilize os frascos que vai usar.

Aqueça bem cerca de 50 ml do leite e dissolva o pó da gelatina.

Vá acrescentando aos poucos o iogurte misturando com o batedor de arame até ficar uma mistura homogénea o restante do leite.

Junte o iogurte bata bem com um fouet.

Com uma espumadeira tire a espuma que se vai criando, deite a mistura nos frascos, tape e guarde no frigorífico até solidificar.

Demoram cerca de 4 a 5 horas pelo menos até ficarem consistentes.

Agora é só saborear estes deliciosos iogurtes.

Bom apetite!

Nota: O iogurte que usarem nos iogurtes devem ter sempre um prazo de validade longo. A caixa da gelatina traz 2 saquetas, mas eu usei apenas uma. Podem ser feitos com qualquer sabor de gelatina com ou sem açúcar. Caso queira seu iogurte mais light, substitua o iogurte e o leite, ambos por magros (mas como nunca fiz não sei se ficam tão consistentes).



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *