Panquecas de iogurte grego e aveia, receita de umas deliciosas panquecas, que certamente vai adorar e a preparar muitas vezes…
Esta receita vi no blog “Cromas da Cozinha”. Tive de as fazer, e ainda bem, porque são muito fofas e saborosas. E o cheirinho que elas deitam é maravilhoso. Fiz tal e qual está no blog. Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de iogurte grego( gosto daqueles potes grandes de 1 k do continente)
- 4 colheres (sopa) flocos de aveia
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) farinha custard (condi)
- 1 chávena média de farinha com fermento
Preparação
Panquecas de iogurte grego e aveia
Começar por bater os ovos com o iogurte e o açúcar muito bem.
Juntar a canela a a aveia e envolver.
Depois de estar tudo bem homogéneo, juntar a farinha custard com a outra farinha, mas aos poucos até que a massa comece a engrossar.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e borrifar com óleo, e quando estiver bem quente cozinhar as panquecas de ambos os lados em lume brando, até ficarem lourinhas dos dois lados.
Sirva com canela e um pouco de mel e saboreie estas panquecas deliciosas ao pequeno almoço ou mesmo ao lanche.
Bom apetite!
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2 comentários a “Panquecas de iogurte grego e aveia”
Falta o mt importante, sempre hidratar a aveia antes de cozinhar, usar aveia c farinha de trigo 🥴, não me apetece 😃
Viva, pode-se hidratar a aveia quando se vai cozinha-la com água, caso contrario não acho boa ideia, hidratar com água quando se usa ovos e o iogurte! No entanto, se faz isso e gosta, ótimo. Em relação á farinha de trigo, pode substitui-la por farinha de aveia ou flocos triturados, ou outra a gosto…