Categorias
Peixe

Bacalhau Assado no Forno

Bacalhau assado no forno, veja como cozinhar o bacalhau de forma fácil e apetitosa! Uma maneira muito saborosa para comer o nosso “fiel amigo bacalhau”…

Este “fiel amigo” é muito apreciado cá em casa e não nos cansamos de comer. Como o tempo é de frio aproveitem, liguem o forno e preparem esta receita que apesar de simples fica muito saborosa.Experimentem!



Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 4 batatas médias partidas em quartos
  • 125 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picado grosseiramente
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • pimentão doce(opcional)
Modo de Preparação

Bacalhau assado no forno

Num pirex ou numa travessa de barro, espalhe no fundo a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro um pouco se sal e o pimentão (atenção ao sal, não se esqueça que o bacalhau pode estar salgado).

Por cima coloque os lombos de bacalhau. Regue tudo com o azeite.

Por fim, à volta, ou noutra taça de pirex coloque as batatas, partidas em quartos e tempere-as com umas pedras de sal, pimenta, pementão doce e o alho, regue com azeite e leve ao forno, junto com o bacalhau.

Vai ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar durante 40 minutos. A meio do tempo, vire os lombos e regue-os com o molho.

Depois do bacalhau assado, está pronto a servir. Acompanhe este prato com uma salada, ou outro acompanhamento a gosto.

Agora é saborear este delicioso prato.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *